Рыбацкие кораблики. Вкусное второе блюдо

Вы ни разу не готовили рыбацкие кораблики, то узнайте, как приготовить это вкусное блюдо, которое Вам очень понравится. А если честно признаться, то когда я сам попробовал приготовить это блюдо, увидев где то данный рецепт, то был немного удивлён тем, что и мясо и селёдка, входят в этот состав.

Но, после того, как приготовил и попробовал, понял, что вкусовые качества отменные. Поэтому, рекомендую всем приготовить это вкусное второе блюдо.

Вместе с этой статьёй читают о том, как вкусно посолить сало и  печённый картофель в духовке.

Что потребуется:

  1. картофель (крупный, продолговатой формы) — 5-6 шт.,
  2. свинина (грудинка) примерно 300 г,
  3. несоленая сельдь (крупная) — 2 шт.,
  4. соль — 1 ст. л.,
  5. мед — 1 ч. л.,
  6. лук, укроп, петрушка — по вкусу.

Для рассола необходимо:

  1. вода-0,5 л.,
  2. соль-1 ст. л.,
  3. мед — 1 ч. л.

Время приготовления данного блюда 45-55 минут.

Как приготовить рыбацкие кораблики, пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Возьмите селедку, разделайте на филе и разрежьте тонкими кусочками (полосками), положите в 1-литровую банку и залейте рассолом.

Шаг 2

Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное место. Через сутки рыба готова.

Шаг 3

Картофель очистите и разрежьте напополам, уложите на противень разрезом вверх, нижнюю «горбушку» немного срезав, чтобы половинки были устойчивыми. Посолите.

Шаг 3

Свиную грудинку порежьте на полоски толщиной 0,5-1 см и шириной 2-3 см, посолите, поперчите и наколите в двух местах посередине кусочков на зубочистку и воткните в картофель, можно по 2 шт. (это получились паруса).

Шаг 4

Кораблики поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки.

Шаг 5

Подавайте по 2-3 кораблика на порционной тарелке, сбоку положите готовое филе сельди в виде рыбки и посыпьте рубленой зеленью (это будут водоросли). Вот такая рыбацкая фантазия! Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку:

1. Картофель лучше запечь отдельно, также потом, можно вынуть чайной ложкой из картофелин сердцевину и, смешав с жареным мясом, заложить обратно.

2. Советую мясо предварительно слегка обжарить, иначе в духовке кусочки могут потерять форму.

За счет интересного оформления и подачи очень благоприятно сказывается на аппетите  и пищеварении. Блюдо  хорошо подходит и детям, и взрослым именно в таком количестве, в котором  рекомендуется подавать на порцию. Единственное, помните, что неправильно засоленная селедка может привести к отравлению и интоксикации организма.

Блюдо достаточно высококалорийно, и поэтому не рекомендуется его есть больным сахарным диабетам, людям с хроническим панкреатитом, холециститом и ожирением.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.