Вторые блюда из теста        12 декабря 2014        116         Комментарии к записи Рыбный торт отключены

Рыбный торт

Сейчас мы приготовим рыбный торт, который большинство из Вас, никогда не делали. А зря?! Этот рыбный торт, особенно полезен для тех, кто следит за своей фигурой придерживается здорового и правильного питания. НО сразу предупреждаю, главное не переедать.

Ещё по теме этого рецепта, предлагаю прочитать, как приготовить пирог с курицей, который не менее полезный и сытный, чем тот, о котором сейчас прочитаете. А на рыбную тему советую узнать, как готовится карп, фаршированный овощами.

Рецепт рыбного торта

Что понадобится:

  1. Морковь – 2 шт.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Укроп – 1 пуч.
  5. Молоко – 1 стак.
  6. Филе рыбное – 500 г.
  7. Чернослив – 1 горсть.
  8. Желатин – 1 ч.л.
  9. Масло растительное – 1 ст.л.
  10. Масло сливочное – 1 ст.л.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец молотый по вкусу

Пошаговый рецепт как приготовить рыбный торт

Шаг 1

Как всегда, перед тем, как приготовить рыбный торт, готовим заправку. Сырую морковь, необходимо натереть на терке для корейской моркови. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на медленный газ. К растительному маслу добавляем тертую морковь. Морковь тушим в растительном масле до небольшой мягкости. Затем её перекладываем на тарелку для полного остывания.

Шаг 2

Дальше, очищаем репчатый лук и мелко режем. Лук также как и морковь немного припустить на растительном масле. Но лук нужно держать в растительном масле до изменения цвета. Затем сразу перекладываем лук со сковороды на тарелку. Газ выключаем. Лук репчатый тоже оставляем до полного остывания.

Шаг 3

Тем временем, необходимо укроп промыть водой и мелко порезать. Измельченный укроп, смешиваем с обжаренным луком. Яйца разбиваем в чашу миксера. Взбиваем яйца около 1 минуты, к ним, добавляем соль и перец по вкусу. Затем вливаем во взбитые яйца молоко и еще раз хорошо взбиваем.

Шаг 4

Рыбное филе необходимо нарезать на полоски. Толщина каждой полоски, составляет примерно 10 мм. Чернослив, необходимо залить кипятком, чтобы он хорошо распарился. Затем из чернослива, удаляем косточки. Чернослив нужно порезать небольшими тонкими полосками.

Шаг 5

Теперь наш рыбный торт, будем запекать в духовке, поэтому нужна форма для запекания. Данную форму необходимо смазать сливочным маслом. В форму необходимо выкладывать ингредиенты слоями. Ингредиенты нужно разделить на две равные части, так как каждый слой будет повторяться два раза.

Шаг 6

Первый слой выкладываем из тертой моркови. Затем, выкладываем полоски из рыбного филе. Полоски рыбного филе, необходимо посыпать быстрорастворимым желатином и посолить по вкусу, также по вкусу добавляем черный молотый перец. Поверх рыбного филе, раскладываем полосочки из чернослива. Следующий слой, делаем из смеси репчатого лука и укропа. Заливаем половиной яично-молочной смеси. Выкладываем слои заново, но пропускаем слой из моркови. Слой из моркови, желательно сделать заключительным. Сверху поливаем яично-молочной смесью. Форму для запекания накрываем фольгой.

Шаг 7

Запекать нужно при температуре 190 градусов. Время запекания составляет 1-1,5 ч.
Готовый рыбный торт наполеон (немного похож на этот сладкий десерт), необходимо достать из духовки и дать полностью остыть. Только после этого торт из рыбы, можно доставать из формы.

В завершении этого рецепта рекомендую узнать, как готовится кулебяка с мясом и рисом. А если не пробовали ни разу готовить кулебяку, переходите по ссылке, готовьте её и поймёте за что её готовили в прошлом веке очень часто.