Вторые блюда из овощей        26 января 2015        52         0

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем!

Узнайте, как готовить салат из белокочанной капусты с яблоками и приготовьте полезный витаминный салатик, который не испортит фигуру и даст заряд бодрости.

Салат из свежей белокочанной капусты

Свежая капуста является ценным продуктом в нашем питании, особенно зимой она не заменима, как в квашенном, так и в свежем виде. Салат из белокочанной капусты с яблоком и сельдереем, идеально подойдет к любому жареному, тушеному или отварному мясному блюду.

Вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить тушёную капусту и как делается кулебяка с капустой. А ещё узнайте как делать консервирование капусты так, чтобы есть готовое блюдо через несколько часов.

Салат из белокочанной капусты

Что понадобится:

  1. Белокочанная капуста – 450 гр
  2. Зеленое яблоко – 150 гр
  3. Сельдерей — 1 стебель
  4. Уксус 9%-ый (для заправки) – 50 мл.
  5. Сахарный песок – 2 ч.ложки
  6. Соль, растительное масло

Свежий салат из белокочанной капусты, пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовится такой салат из белокочанной капусты очень просто. Нужно взять чистый, вымытый кочан капусты, удалить в нем кочерыжку. Тонкой соломкой нашинковать капусту, добавить немного соли (смотрите не переборщите, капуста соль не любит) и перетереть руками. Так капуста станет немного мягче и даст свой сок.

Многие советуют выделяющийся сок отжимать, но он же содержит в себе огромное количество полезных веществ, поэтому оставим его.

Шаг 2

Яблоко очистим и нарежем ломтиками, сельдерей лучше нашинковать тонкой соломкой, чтоб все ингредиенты в салате смотрелись красиво.

Шаг 3

Сложите подготовленные ингредиенты в блюдо для салата, тщательно перемешайте, сделать это можно руками, а затем смешайте с сахаром и заправьте уксусом.

Оставьте салат из белокочанной капусты, на 30 минут в холодильнике. Можно добавить еще к заправке 1 столовую ложку растительного масла.

В завершении рецепта, хочу посоветовать слегка помять в руках нарезанные ломтики капусты, чтобы они стали более мягкими, а сам салат сочным. Так будет значительно вкуснее.

На этом всё. Свежий салат из белокочанной капусты готов. Приятного аппетита!

А вместе с этим рецептом узнайте, как готовится вкусная запеканка из цукини и как приготовить цветную капусту с хрустящей корочкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *