Салат с горбушей

Салат с горбушей консервированной

Рецепт как приготовить салат с горбушей и китайским салатом, предлагаем прочитать в этой статье и приготовив раз, стать постоянным любителем этого блюда. Основой салата является пекинская капуста и консервированная горбуша.

Этот салат отличается низкой калорийностью, полезностью и подходит для всех, особенно для тех, кто либо худеет, либо следит за своей фигурой. Так же рекомендуем приготовить тарталетки с начинкой, которые станут отличной закуской на праздничный стол. А хрустящий салат с беконом будет ещё одной хорошей и сытной закуской для любого застолья.

Салат с горбушей

Что понадобится

  1. Китайский салат (пекинская капуста) 1 качан.
  2. Горбуша консервированная 1 банка.
  3. Перец болгарский (разных цветов) 2-3 шт.
  4. Помидоры (добавлять в тарелку) 2-3 шт.
  5. Подсолнечное или оливковое масло.

Рецепт приготовления салата из горбуши

Шаг 1

Отделяем листья китайского салата от качана, нарезаем их тонкими ломтиками и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 2

Нарезаем тонкими дольками болгарский перец и так же, добавляем его в кастрюлю с китайским салатом.

Шаг 3

Открываем банку с горбушей, сливаем сок (половину банки) и выкладываем содержимое в кастрюлю с китайским салатом и болгарским перцем. Всё хорошенько размешиваем.

На этом вкуснейший салат с горбушей готов! Положите нужное количество салата себе в тарелку, добавьте соль, перец по вкусу, а так же подсолнечное или оливковое масло, либо майонез и нарезанные помидоры.

Салат с горбушей

Хозяйке на заметку

Помидоры в готовый салат нарезать не стоит, так как они дадут сок и салат с горбушей приобретёт совсем иной вкус, отличный от первоначального аромата.

Помидоры добавляйте непосредственно в тарелку перед употребление его в пищу.

Так же, можете в качестве заправки добавить и масло и майонез, но в этом случае он будет более калорийным.

А ещё разнообразить этот салат можно добавив сухарики, например «Кирешки», которые добавлять вперед употреблением вместе с помидорами.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.