Салаты и закуски        27 февраля 2015        40         0

Салат с морепродуктами

Прочитайте, как приготовить салат с морепродуктами, рецепт приготовления которого, я сейчас  расскажу в этой статье. А пока скажу пару слов про этот салат, чтобы Вы знали, что он не только вкусный, но и полезный, так как содержит, большое количество витаминов и минералов, которые содержатся во всех дарах моря, из которого мы его будем готовить.

А ещё узнайте, как приготовить очень вкусный плов из рыбой и салат кальмары с сыром.

Салат с морепродуктами

Что понадобится:

  1. 1 средний кочан китайской капусты
  2. 1 паприка
  3. 2 авокадо
  4. 5-6 помидоров (или 1 коробочка черри-томатов)
  5. 4-5 вареных яиц
  6. 1 банка мидий
  7. 150 г лосося горячего/холодного копчения
  8. 1 упаковка раковых хвостиков в подсоленной воде
  9. 1 коробка очищенных креветок в подсоленной воде (или 150-200 г замороженных очищенных креветок)
  10. пучок зеленого лука
  11. свежий укроп
  12. свежемолотый черный перец
  13. Заправка
  14. 0,5 стакана оливкового масла
  15. 1 лимон (сок)
  16. 1 ст.л. белого винного уксуса
  17. 1 ч.л. горчицы

Готовим салат из морепродуктов по шагам

Шаг 1

Салат из морепродуктов мы начнём готовить с соуса. Для этого нужно смешать компоненты для соуса-заправки, чтобы получилась смесь однородной консистенции с кисловато-сладковатым вкусом. При желании добавить того или иного компонента по вкусу.

Шаг 2

Китайскую капусту нашинковать, яйца и помидоры нарезать тонкими секторами, паприку и авокадо — некрупными ломтиками. Измельчить рыбу. Морепродукты смешать. Измельчить укроп и зеленый лук.

Шаг 3

Выкладывать в глубокую салатницу послойно: слой китайской капусты, затем слой авокадо, половину объема паприки и половину объема помидоров, потом рыбу, половину морепродуктов, половину зеленого лука и укропа, посыпать свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

Затем снова выложить слой китайской капусты, оставшийся объем авокадо, затем паприку и помидоры, снова слой морепродуктов. Сверху равномерно распределить секторы вареных яиц, оставшуюся зелень, посолить-поперчить. Полить салат соусом-заправкой.

На этом всё, но подавать наш вкусный салат с морепродуктами, нужно через 15-20 минут. Это время нужно, чтобы салат настоялся и немного пустил сок, который, смешается с соусом, который мы использовали. А ещё советую приготовить тайский салат с курицей, который Вам очень понравится, особенно тем, кто любит очень острую пищу.

Так же узнайте, как приготовить салат из морепродуктов по другому, более простому и не менее вкусному рецепту.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *