Салаты и закуски        12 декабря 2014        30         Комментарии к записи Салат с перепелиными яйцами отключены

Салат с перепелиными яйцами

Сегодня будем готовить салат с перепелиными яйцами и удивлять своих гостей и близких родственников, этим нежным и полезным салатом. А если ни разу не готовили? Настоятельно рекомендую!

А пока не стали читать дальше рецепт, как приготовить вкусный салат с перепелиными яйцами, рекомендую узнать, как приготовить яичницу с помидорами. Блюдо простое, но у всех готовится оно по разному, поэтому и рекомендую узнать, как готовлю её я сам. Ну и конечно же советую прочитать о том, как приготовить тарталетки с начинкой.

Салат с перепелиными яйцами

Что понадобится:

  1. Окорочка куриные – 2 шт.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Яйца перепелиные – 5 шт.
  5. Масло сливочное – 1 ст.л.
  6. Маринованные грибы – 100 г.
  7. Уксус – 2 ст.л.
  8. Кипяток – 50 мл.
  9. Чипсы – 20 г.
  10. Лук зеленый – 1 пуч.
  11. Майонез – 0,5 стак.
  12. Сахар – ¼ ч.л.
  13. Соль по вкусу

Рецепт салата с перепелиными яйцами

Шаг 1

Начинать приготовление и сервировку салата с перепелиными яйцами, следует с тщательной подготовки необходимых ингредиентов. Для данного рецепта, понадобятся отварные куриные окорочка, которые следует предварительно отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Морковь и яйца тоже следует отварить. Залить холодной водой морковь и яйца для полного остывания. Отварные куриные окорочка, необходимо хорошо остудить, затем отделяем мясо от костей. Куриное мясо, необходимо порезать соломкой.

Шаг 3

Репчатый лук очищаем от шелухи. Режем репчатый лук на полукольца, а затем еще напополам. Репчатый лук необходимо залить кипятком. Добавляем к луку уксус и сахар, а также соль по вкусу. Лук нужно оставить на 20 минут, чтобы лук замариновался. Морковь необходимо очистить, промыть водой.

Шаг 4

Очищенную морковь натираем на крупной терке. Перепелиные яйца, аккуратно очищаем от скорлупы, промыть водой. Яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки, необходимо натереть на крупной терке.

Шаг 5

Маринованные грибы пропускаем через мясорубку. Перекрученные грибы, необходимо растереть с яичными желтками. Добавляем сливочное масло и тщательно растираем до однородного состояния. Из полученной массы, сформировать шарики в виде перепелиных яиц.

Шаг 6

Для выкладывания салата потребуется салатница. Начинаем выкладывать салат слоями. При этом каждый слой нужно солить по вкусу и промазывать майонезом. Первый слой выкладываем из отварного куриного мяса. Поверх куриного мяса, выкладываем маринованный лук. Предварительно с лука нужно было слить воду. Следующий слой, выкладываем из тертой моркови. Поверх моркови распределяем тертые яичные белки.

Зеленый лук необходимо измельчить. Сверху яичные белки, посыпаем измельченным зеленым луком. Поверх зеленого лука, необходимо распределить шарики из грибной массы. Края салата, необходимо украсить чипсами. Салат из перепелиных яиц, нужно поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он немного настоялся. После чего можно подавать к столу. Красиво украшенный салат с перепелиными яйцами, всегда занимает достойное место на праздничном столе.

Хозяйке на заметку:

В этом рецепте я рассказал, как делать простой салат с перепелиными яйцами, но для гурманов этот рецепт, можно несколько дополнить и добавить креветки, сделать салат с креветками и перепелиными яйцами. То же получается очень вкусно. Как по мне, то с добавлением креветок, мне нравится больше. Приятного аппетита!

А ещё рекомендую прочитать как готовиться салат Черепаха с курицей и яблоками.