Салаты из овощей        26 декабря 2013        37         Комментарии к записи Салат с тунцом отключены

Салат с тунцом

Как приготовить салат с тунцом

Вы хоть раз пробовали салат с тунцом? Если нет, то рекомендую приготовить этот салат в ближайшие время, попробовать и, сделать его частым блюдом в Вашем рационе.

Этот салат можно готовить хоть просто так, хоть к любому праздничному столу. Он будет отличным угощением для Вас и гостей. И поверьте, тарелка с ним на праздничном столе, самой первой станет пустой.

Салат с тунцом

Что понадобится

  1. Тунец консервированный 2 банки.
  2. Китайский салат 1 кочан.
  3. Перец болгарский 2 крупных шт. (красный и жёлтый).
  4. Сухарики типа «Кириешек» (лучше обычные, но я готовлю их сам, так салат получается более натуральным).
  5. Свежие помидоры 3 штуки.
  6. Свежий огурец 1 шт.
  7. Оливки 1 банка.
  8. Чеснок 3 зубчика.
  9. Укроп 1 пучок (можно и без него).

Рецепт приготовления салата

Шаг 1

Нарезаем листья салата мелкими полосами, выкладываем в глубокую кастрюлю. Мелкими дольками нарезаем болгарский перец, помидоры и тоже выкладываем в кастрюлю.

Шаг 2

Ножом раздавите зубчики чеснока, мелко нарежьте его и положите в кастрюлю с уже нарезанными составляющими салата.

Шаг 3

Теперь в кастрюлю выложите тунец из обоих банок. Только предварительно слейте сок из банок (здесь, как Вам угодно, можете сок не сливать и добавить его  в кастрюлю, но может быть изжога).

Шаг 4

Все ингредиенты хорошо перемешайте и добавьте либо мелко нарезанный свежий огурец, либо натрите его на крупной тёрке, предварительно удалив мягкую сердцевину. Ещё добавьте в кастрюлю с салатом мелко нарезанный укроп и оливки.

На этом вкусный салат с тунцом готов. Положите порцию салата в тарелку, добавьте соль, если хотите душистый молотый перец и сухарики, добавьте подсолнечное или оливковое масло, либо майонез и наслаждайтесь вкуснейшим, лёгким и полезным салатом.

Попробуйте приготовить, не пожалеете! А ещё рекомендуем узнать, как приготовить салат оливье, по нашему вкусному рецепту.

Вкусный салат с тунцом

Хозяйке на заметку

Сухарики добавляйте в порцию салата, когда будете его есть. Если добавите их в кастрюлю, то они станут мягкими и будет каша.

Лучше кушать салат с тунцом с оливковым маслом, так полезнее. Но, как говориться » на вкус и цвет, товарища нет». Поэтому, кому, как нравится.

Мягкая сердцевина из свежего огурца убирается тоже, чтобы сам салат в кастрюле не стал «мягкими сырым».

Нарезать овощи можете, как хотите, я имею размеры. Как нравится, так и режьте их.

Перец болгарский покупайте двух цветов: красный и жёлтый. нарезанный соломкой он придаст красоту готовому блюду. Помните, что пища, которую мы едим должна нравится нам ещё и визуально.

Не поленитесь, нарежьте белый хлеб и посушите его на сковороде, затем немного обжарьте. Такие сухарики будут вкуснее и полезнее. И так едим много химии.

Знаете, кто то добавляет ещё и нарезанные куриные яйца. Дело, конечно лично каждого, но вкусный салат с тунцом должен быть не только вкусным, но и лёгким, а не состоять из всех продуктов, которые находятся в холодильнике.

  Метки: