Рецепты на костре        04 декабря 2013        82         Комментарии к записи Шампиньоны на костре отключены

Шампиньоны на костре

Шампиньоны на шампурах

Вы пробовали вкусные шампиньоны на костре, которые готовятся на шампурах? Если нет, то при первой же возможности Вам стоит приготовить это вкусное блюдо.

А ещё рекомендую узнать, как приготовить шашлык из говядины, по самому вкусному рецепту.

Шампиньоны на костре

Что понадобится

  1. Шампиньоны 0,5 – 1 кг.
  2. Подсолнечное масло.
  3. Майонез 100 гр.
  4. Соль и перец по вкусу.

Как приготовить шампиньоны на костре

Готовить шампиньоны на костре очень просто и сделать это можно перед тем, как жарить шашлыки, которые готовятся на углях. Но, пока дрова догорают на небольшом огне, можно как раз и приготовить это блюдо.

Шаг 1

Помойте шампиньоны и в целом виде, насаживаем на приготовленные шампура и ту же, кладём их на мангал жариться.

Шаг 2

Ваша задача, чтобы шампиньоны немного поджарились со всех сторон. Пока грибы поджариваются в отдельной посуде, смешайте подсолнечное масло и майонез. Пропорции по Вашему желанию.

Как только из них начнёт выделяться сок, подождите 10-15 минут (время зависит от интенсивности жара, исходящего от углей) и затем нужно тонким слоем намазать их приготовленной смесью подсолнечного масла и майонеза. В таком виде держим над углями ещё 5 минут и снимаем.

Шаг 3

После того, как сняли шампиньоны с шампуров, их нужно сразу же начать есть, так как только что приготовленные они гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее.

Если Вы отдыхаете на природе, то лучшей закуски не найти. Попробуйте готовые шампиньоны на костре и Вы не пожалеете, что сделали их так, как прочитали в этом рецепте.

Шампиньоны на костре

Хозяйке на заметку

Если не хотите использовать майонез и подсолнечное масло, то как только, шампиньоны начнут пускать сок со всех сторон, их нужно посолить, но не раньше чем дадут сок.

Готовые грибы будут тогда, когда со всех сторон будут с поджаренными боками в виде коричневатой корочки.

  Метки: