Салаты и закуски        27 января 2014        125         Комментарии к записи Шаурма или шаверма, шаурма в домашних условиях отключены

Шаурма или шаверма, шаурма в домашних условиях

Шаурма это блюдо, родом с Ближнего Востока с турецкими корнями, которое имеет ещё несколько названий, такие, как шаверма и шаорма. По большому счёту шаурма это набор различных продуктов, которые включают в себя мясо и некоторое количество мелко нарезанных овощей, смазанных кетчупом и майонезом и завёрнутые в лаваш.

А  если Вам нравятся блюда из теста, то можете узнать, как приготовить настоящие манты.

Шаурма

Что понадобится

  1. Тонкий лаваш.
  2. Листы белокачанной капусты.
  3. Корейская морковь.
  4. Репчатый лук.
  5. Помидоры.
  6. Свежий огурец.
  7. Куриное мясо.
  8. Сыр твёрдых сортов.
  9. Кетчуп и майонез.

Шаурма в домашних условиях

Шаг 1

Шаурма в домашних условиях, готовится достаточно просто. Первым делом нужно отделить от капустного вилка несколько хороших листочков и порезать их тонкой соломкой, посолить и размять руками, чтобы они стали мягкими.

Шаг 2

Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами, огурцы соломкой, а помидоры мелкими кусочками.

Шаг 3

Обжариваем нарезаную куриную грудку в подсолнечном масле с специями. Жарить нужно до золотистой корочки.

Шаг 4

Расстилаем лаваш и выкладываем на его нижнюю часть все приготовленные ингредиенты в любой последовательности. Добавляем майонез и кетчуп. Загибаем нижнюю часть лаваша, накрывая ей все ингредиенты. Затем с любого края начинаем сворачивать лаваш, заворачивая в него содержимое будущей шавермы.

На этом всё, что хотелось бы сказать о том, как приготовить шаурму. Приятного аппетита!

Шаурма в домашних условиях

Хозяйке на заметку

Этот рецепт шаурмы самый простой. И суть одна, в лаваш заворачивается набор продуктов. Вот и всё.

Шаурма дома будет значительно вкуснее, так как будет приготовлена из более качественных продуктов, да и их количество в лаваше будет больше, а значит готовый продукт будет вкуснее.

Мясо можно использовать любое, говядину, свинину, кролика или баранину. Но предварительно оно режется мелкой соломкой и обжаривается в подсолнечном масле и со специями. Затем из него уже делается шаурма.

А вообще шаурма в домашних условиях готовится из любых продуктов. Вы можете добавить даже брынзу и оливки. И поверьте будет только вкуснее.

  Метки: