Вторые блюда из мяса        12 января 2014        191         Комментарии к записи Шкварки и вкусная картошка со шкварками отключены

Шкварки и вкусная картошка со шкварками

Шкварки это Украинский деликатес, который делается из сала или жирного мяса, путём нарезания указанных ингредиентов на небольшие кусочки и сильно обжаривая их на сковороде.

Ещё предлагаем узнать, как приготовить галушки, рецептов приготовления которых много, но основная составляющая одна да и готовятся они быстро и просто. А ещё прочитайте, как готовить сало в духовке, которое Вам обязательно понравится.

Как приготовить сало

Для этого потребуется сало, желательно с прослойкой из мяса. Если такого нет, то можно купить на рынке или сделать самому. Для этого покупаются свиные щёки (желательно с прослойкой из мяса), смешиваем соль (крупная), перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок, смешиваем смесь и натираем наше свежее сало. Заворачиваем в марлю, даём полежать в тёплом месте в течение суток и убираем в морозильник на 1-2 дня.

Шкварки

Рецепт приготовления шкварок

Готовое сало нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду и обжариваем их на сковороде на среднем огне. при закрытой крышке и периодически помешивая. После того, как кусочки сала станут коричневатого цвета открываем крышку и дожариваем ещё в течение 10 минут при постоянном помешивании.

Готовые шкварки должны быть коричневатого цвета и слегка хрустящей корочкой. Когда станете жарить шкварки из сало, то запах будет стоять на кухне не особо приятный, но шкварки из сала пахнуть не будут.

Когда выключите огонь дайте блюду немного остыть и затем, можете кушать их с мягким хлебом. Кушать можно положив получившееся блюдо на ржаной или белый хлеб.

Но помните, что блюдо очень жирное, поэтому его лучше есть с картошкой.

Картошка со шкварками

Готовится картошка со шкварками очень просто. Картофель моете либо пожарить, либо отварить и размять, добавив сливочное масло и подогретое молоко. После этого добавляйте готовые шкварки из сала, размешайте и можете кушать.

Картошка со шкварками

Когда сало подрумянится можете ещё добавить мелко нарезанный репчатый лук или обжарить его в другой сковороде и смешать со шкварками.

В жареную картошку шкварки из сала положите, когда она уже будет готова.

Хозяйке на заметку

Приготовить жареные шкварки Вы можете из сала и из жирного куска свинины, где сало с мясом. В итоге у Вас будет одинаковое сочетание и сала и мяса. Так будет вкуснее.

Помните, что блюдо очень жирное, и если у вас есть проблемы с желудочно кишечным трактом, то не переусердствуйте, поедая вкусные шкварки.

  Метки: