Шоколадный рогалик

Шоколадный рогалик с фундуком тема нашего очередного рецепта по приготовлению сладкого десерта. Кто не пробовал, рекомендую приготовить. Не пожалеете!

Так же, советую узнать, как приготовить овощной торт и, как готовиться вкуснейший кокосовый бисквит и как приготовить чизкейк.

Шоколадный рогалик

Что понадобится:

  1. Шоколад – 50 г.
  2. Масло сливочное – 100 г.
  3. Мука – 150 г.
  4. Фундук – 100 г.
  5. Сахар – 2 ст.л.
  6. Яичный желток – 1 шт.
  7. Сахар ванильный – 1 пак.
  8. Сахарная пудра – 3 ст.л.
  9. Глазурь шоколадная – 50 г.
  10. Масло растительное для противня

Как приготовить шоколадные рогалики

Шаг 1

Приготовим первоначально тесто для рогаликов. По своей структуре тесто для рогаликов напоминает песочное тесто. В миску высыпаем всю муку. Масло сливочное нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 2

Сливочное масло добавляем к муке. Хорошо руками перетираем муку с маслом в крошку. Фундук необходимо измельчить. Измельченный фундук высыпаем к крошке из муки и масла. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Шоколад натереть на мелкой терке. Добавляем тертый шоколад к основной массе. Также хорошо перемешиваем. Добавляем обыкновенный сахар и ванильный. Перемешать. В полученную массу добавляем яичный желток. Вымешиваем тесто. Тесто должно получится эластичным и густым. Тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Убираем тесто на 1 час в холодильник.

Шаг 4

После чего, достаем тесто из холодильника, убираем пищевую пленку. Тесто разделить на две равные части. Из каждой части скатать длинные полоски. Каждую полоску нарезать на кусочки толщиной в 1 см. Каждый кусочек слегка раскатываем в виде колбаски и придаем форму рогалика.

Шаг 5

Включаем духовку и ждем, когда она нагреется. Противень необходимо смазать растительным маслом. На противень выкладываем полученные из теста рогалики. Ставим противень с рогаликами в разогретую духовку. Выпекаем рогалики в духовке при температуре 180-200 градусов. Время выпекания рогаликов составляет около 12 минут. Готовность рогаликов следует проверять сухой деревянной палочкой, это может быть спичка или зубочистка. Прокалываете деревянной палочкой рогалик, если палочка сухая, то рогалики готовы. Очень важно не передержать рогалики в горячей духовке, так как они будут сильно сухими и твердыми.

Шаг 6

Когда рогалики будут готовы, то их сразу достаем из духовки. Духовку выключаем, она нам не понадобится. Готовым рогаликам даем остыть. Каждую штучку, необходимо обмакнуть в шоколадную глазурь. Оставить его на несколько минут, чтобы глазурь немного застыла. После чего посыпаем их все сахарной пудрой. Теперь наши шоколадные рогалики готовы к употреблению. К столу подаем рогалики в теплом виде с чаем или молоком.

А ещё, рекомендую узнать про рецепт булочек с изюмом и как приготовить бисквитный торт с банановым кремом и шоколадные сладости.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.