Выпечка        14 декабря 2014        67         Комментарии к записи Слойки с селедкой отключены

Слойки с селедкой

Сегодня мы будем готовить слойки с селёдкой. А пока не перешли к чтению рецепта, рекомендую узнать, как приготовить вкусные котлеты из минтая. Знаете, многие не до оценивают минтай. А зря! Вы попробуйте хотя бы раз приготовить котлеты из минтая, и сами убедитесь в том, что они очень вкусные и главное полезные и ни сколько не повредят Вашей фигуре.

А главное с гарниром из риса, эти котлеты, не лягут тяжёлым грузом на Ваш желудок.

Что понадобится:

  1. Тесто слоеное – 500 г.
  2. Свекла – 300 г.
  3. Сметана – 3 ст.л.
  4. Филе сельди – 200 г.
  5. Укроп – 1 пуч.
  6. Соль по вкусу

Как приготовить слойки с селёдкой

Шаг 1

В рецепте используется бездрожжевое слоеное тесто. Слоеное тесто необходимо достать из морозильной камеры и дать ему разморозиться. Готовое слоеное тесто, не требует раскатки. Разворачиваем слоеное тесто. Тесто необходимо порезать острым ножом на прямоугольники.

Размер прямоугольников составляет: ширина – 4 см, а длина – 6 см. В каждом прямоугольнике необходимо сделать посередине надрез. Надрезы должны быть неглубокие. По периметру каждого прямоугольника отступаем от краев и вырезаем. Другими словами, в каждом кусочке после выпечки можно будет сделать небольшое углубление для начинки.

Шаг 2

Включаем духовку. Противень для выпечки слоек необходимо застелить пекарской бумагой. Выкладываем на противень слоеные прямоугольники на расстоянии друг от друга. Противень ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем слойки при температуре 200 градусов. По времени прямоугольники из слоеного теста выпекаются около 25 минут. Выключаем духовку. Готовым слойкам необходимо дать остыть. Затем с помощью ножа, делаем углубленные надрезы по тому месту, где делали на сыром месте и снимаем «крышечки».

Шаг 3

Приготовим свекольную начинку. Для этого нужно предварительно отварить свеклу в воде. Готовую свеклу нужно полностью остудить. Чтобы свекла быстрее остыла, то поменяйте горячую воду на холодную. Затем свеклу нужно очистить от кожицы. Свеклу следует натереть на самой мелкой терке. В свеклу добавляем сметану и перемешиваем. Также в свеклу ,можно добавлять и майонез вместо сметаны. Свеклу со сметаной необходимо посолить по вкусу.

Шаг 4

Свекольную начинку аккуратно раскладываем в углубление слоек с помощью чайной ложечки. В каждый слоеный кусочек кладем примерно по 1 чайной ложки свекольной начинки. Филе сельди разрезаем на небольшие кусочки. На каждую слойку, поверх свекольной начинки, выкладываем по одному кусочку сельди. Укроп мелко нарезать. По желанию, слойки можно украсить измельченным укропом. К столу слойки с сельдью, подаются в качестве холодной закуски. Блюдо идеально подходит для праздничного стола.

Вместе с этой статьёй читают рецепт пирога с баклажанами. Приятного аппетита!