Вторые блюда из мяса        29 марта 2015        118         0

Смалец. Рецепт как приготовить ВКУСНО!

В этой статье речь пойдёт про смалец, о приготовлении котором, я сейчас расскажу во всех подробностях и по шагам.

Но сначала поясню про этот весьма полезный продукт во всех подробностях. Итак, смалец это вытопленный свиной жир, который получают из нутряного жира или обычного свиного сала.

Смалец употребляют в пищу, жарят на нём, а так же, используют ещё и в лечебных целях. И сейчас я расскажу рецепт смальца, который Вы сможете использовтаь в пишу, намазывая гео на хлеб, который лучше использовать ржаной.

НО ещё немного проясню вопрос в количестве употребления смальца. Ребята, помните о том, что везде нужна мера, а к смальцу это правило относится тем более. Так как продукт полезный (много витаминов и аминокислот), но только если его есть в ограниченных количествах, такк ак он очень калорийный.

Вместе с этой статьёй читайте о том, как приготовить сало в духовке и как вкусно посолить сало.

Смалец

Что понадобится:

  1. 1 кг. свиного сала (можно меньше или больше).
  2. Репчатый лук 3-5 головок.

Смалец, пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Нарезаем на средние куски подмороженное сало (подмороженное режется лучше) и выкладываем их в прогретую на огне кастрюлю. Лучше использовать с антипригарным покрытием.

Кастрюлю нужно предварительно подогреть и убавить огонь до минимального, а затем в неё выложить кубики сала.

Шаг 2

Теперь нужно мелко нарезать репчатый лук и выложить его поверх сала. Закрываем крышкой и оставляем томиться всё это не 2-3 часа. Но помните, что огонь должен быть самый минимальный.

А узнать, что блюдо готово можете по цвету шкварок, которые в готовом виде должны быть коричневатого цвета (в идеале, тёмно коричневого).

Шаг 3

За 30 минут до готовности добавляем в смалец мелко нарубленный чеснок, тмин или розмарин, которые добавляйте хоть вместе, хоть по отдельности.

Шаг 4

После того, как смалец будет готов, разлейте его в чистые и сухие ёмкости, лучше стеклянный. А если добавляли какие то добавки, то процедите его через сито. Хотя это не обязательно.

Как только смалец остынет, можете намазывать его на хлеб и кушать.  Если хотите сделать смалец с чесноком, то в готовый жир положите натёртый на мелкой тёрке чеснок. перемешайте и подавайте к столу. Хорошим дополнением будет ещё использование мелко нарезанной кинзы, которую можно вмешать в смалец. То же очень вкусно.

А с солёными огурцами бутерброды из ржаного хлеба со смальцем, покажутся Вам самой вкусной закуской.

Хранить смалец нужно в плотно закрытых банках в тёмном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *