Первые блюда        03 января 2014        134         Комментарии к записи Солянка, как приготовить вкусно отключены

Солянка, как приготовить вкусно

Как готовится солянка сборная

Как готовится солянка по традиционному рецепту, читайте в этой статье. Блюдо простое, быстро готовится и не смотря на малое количество составляющих, очень вкусное.

А ещё прочитайте о том, как приготовить вкусный борщ, так Вы его ещё ни разу не готовили.

Солянка

Что понадобится

  1. Мясо говядины.
  2. Мясо свинины.
  3. Мясо курицы.
  4. Репчатый лук 5-7 крупных луковиц.
  5. Огуречный рассол.
  6. Куриные яйца 3 штуки.
  7. Солёные огурцы.
  8. Укроп, петрушка.
  9. Соль и перец по вкусу.

Как приготовить солянку

Шаг 1

Отваривается мясо говядины, свинины и курицы. Достаётся из бульона, нарезается мелкой соломкой и добавляется снова в кастрюлю с мясным бульоном.

Шаг 2

Репчатый лук нужно нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с мукой (1-2 ст. ложки муки), растительным маслом, перцем и с добавлением лаврового листа.

Шаг 3

Обжаренный лук добавляется в мясной бульон, который ставим на огонь и варим до кипения.

Шаг 4

Как только бульон закипит, добавляем в него огуречный рассол 1 стакан и 3 сырых взболтанных куриных яичных желтка. Добавлять яичные желтки нужно вливая их мелкой струйкой в горячий бульон и быстро взбивая ножом ( из стороны в сторону) место их соприкосновения с бульоном.

На этом вкусная солянка готова! В тарелку нарезаем соломкой солёные огурцы, сметану и зелень и затем наливают солянку. Попробуйте это очень вкусно! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Вообще солянка готовится из доступных ингредиентов и любого мяса. Главное больше лука, зелени и сметан (в порцию с солянкой).

Разновидностей этого горячего блюда много. В следующем рецепте этой рубрики я расскажу про один самый вкусный рецепт солянки, попробовав которую Вы станете готовить ей очень часто.

  Метки: