Вторые блюда из овощей        29 декабря 2013        77         Комментарии к записи Стручковая фасоль с яйцом отключены

Стручковая фасоль с яйцом

Если Вы не знаете, что такое стручковая фасоль с яйцом, насколько вкусное это блюдо и как просто готовится, то в этом рецепте найдёте исчерпывающие ответы на оба вопроса.

А ещё для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой, рекомендуем узнать, как готовится овощной гарнир и торт из овощей.

Стручковая фасоль с яйцом

Что понадобится

  1. Стручковая фасоль (продаётся в замороженном виде в пакетах) 1 пакет.
  2. Сырые куриные яйца 5-7 шт.
  3. Сыр мягких или твёрдых сортов.
  4. Помидор 1-2 шт.
  5. Укроп 1 пучок.
  6. Соль и перец по вкусу.

Как приготовить стручковую фасоль

Шаг 1

На разогретую сковороду высыпаем содержимое пакета, то есть замороженную стручковую фасоль, накрываем крышкой и на медленном огне томим в течение 15 минут, чтобы фасоль разморозилась и испарилась влага. Затем добавляем мелко нарезанную помидору, солим, наливаем подсолнечного масла и томим на среднем огне ещё 10 минут.

Шаг 2

В глубокой миске размешиваем сырые куриные яйца, солим и перчим их по вкусу. И затем выливаем в сковороду с фасолью, хорошенько перемешав их с содержимым сковородки. Снова закрываем крышкой и через 5 минут насыпаем крупно натёртый сыр, накрываем крышкой и через 5 минут всё готово.

На этом всё, стручковая фасоль готова, можно кушать!

Кстати, ещё рекомендую прочитать, как готовится яичница с помидорами.

Стручковая фасоль

 Хозяйке на заметку

Стручковая фасоль в Вашем исполнении может готовиться с добавлением Ваших новшеств. Не стесняйтесь, можете импровизировать и добавить что то ещё.

Так же это блюдо можно приготовить в духовом шкафу. Для этого сначала нужно выпарить из фасоли всю влагу (лёд), залить яйцом, посыпать сыром, посолить, поперчить, смазать сверху майонезом или сметаной и запекать в духовке при температуре 150-200 градусов в течение 25 минут.

А ещё стручковая фасоль может приготовиться Вами только в сметане. Всё остальное, как написано выше в пошаговом рецепте, только вместо яиц добавляете сметану. Поверьте тоже очень вкусно.

Вместе с этим рецептом узнайте, о том как приготовить цветную капусту с потрясающей нежнейшей корочкой.