Супы        30 марта 2015        43         0

Суп из сельдерея. Рецепт с фото

Если кто то из Вас ни разу не пробовал суп из сельдерея, то сейчас я расскажу, как приготовить суп пюре из сельдерея в моём пошаговом рецепте.

В этой статье будет 2 рецепта супа из сельдерея и оба они будут готовится на овощном бульоне. А если Вы хотите приготовить этот суп на бульоне из мяса, то рецепт в точности такой же, только бульон варите не на овощах, а на мясе.

А пока не перешли к чтению рецепта, скажу пару слов про рецепт супа из сельдерея, который будет полезен ля тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается здорового и правильного питания. И вот как раз суп из корня сельдерея то, что Вам нужно. К тому же, сельдерей входит в рецепты многих блюд для похудения.

Но главные свойства супа из сельдерея не только в его свойствах снижать лишний вес, а в том, что блюда приготовленные из него полезные и очень вкусные. А чтобы приготовить сельдереевый суп, подойдут все виды сельдерея, как листовой так и корневой или черешковый.

Вместе с этой статьёй читают о том, как приготовить сырный суп с креветками и вкусный суп из щавеля.

Суп из сельдерея

Что понадобится:

  1. 2-3 корня сельдерея.
  2. 7-10 средних клубня картофеля.
  3. 2-3 луковицы репчатого лука.
  4. 1 пучок зелени петрушки.
  5. Масло оливковое.
  6. Соль и перец по вкусу.

Суп из сельдерея, пошаговый рецепт

Шаг 1

Моем сельдерей, нарезаем его кубиками и выкладываем в сковороду. В неё же добавляем мелко нарезанный репчатый лук и наливаем оливковое масло. Дальше на среднем огне, обжариваем сельдерей и репчатый лук до появления коричневатого цвета этих овощей. То есть до готовности. Тушить их нужно при закрытой крышке на среднем огне.

Шаг 2

Параллельно с этим варим овощной бульон. Для этого в кастрюлю с кипящей водой выкладываем морковь нарезанную на средние кусочки и картофель. Бульон обязательно посолите.

Шаг 3

Как только овощной бульон будет готов, то есть овощи будут готовы на 90%, в кастрюлю к ним, добавляем готовый сельдерей и репчатый лук. Следом за ними закидываем в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки. и варим всё это ещё 5-10 минут.

На этом всё, наш сельдереевый суп готов. Наливать в тарелки его нужно горячим, а подавать вместе с гренками.

Суп пюре из сельдерея

Суп пюре из сельдерея, готовится из тех же продуктов, что и в предыдущем рецепте. Только с одним лишь дополнением.

Суп пюре из сельдерея

Что понадобится:

  1. 2-3 корня сельдерея.
  2. 2-3 луковицы репчатого лука.
  3. 7-10 средних картошки.
  4. Твёрдый сыр 50-100 граммов.
  5. 2 пучка зелени петрушки.
  6. 1 пучок кинзы.
  7. Масло оливковое.
  8. Соль и перец по вкусу.

Шаг 1

Как только все овощи будут готовы, нужно процедить бульон, отделив овощи от бульона.

Шаг 2

Затем в горячий бульон, нужно высыпать тёртый сыр твёрдых сортов и дождаться пока он расплавится.

Шаг 3

Тем временем все овощи с помощью блендера нужно перетереть в кашицу и обратно выложить в кастрюлю, в которой уже расплавился сыр.

Дальше довести до кипения, добавить листья петрушки и 2-3 веточки кинзы.

И всё! Дальше наливаем крем суп пюре из сельдерея и сыра по тарелкам и кушаем вместе с гренками, с которыми вкуснее. А ещё узнайте о том, как приготовить овощной суп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *