Супы        02 февраля 2014        22         Комментарии к записи Суп из щавеля, простой рецепт отключены

Суп из щавеля, простой рецепт

Простой и вкусный суп из щавеля, мы будем готовить в этом рецепте. Суп из щавеля с яйцом это вкусный и питательный супчик, который полон витаминов и хорошо подойдёт тем, кто следит за своим весом.

К тому же щавелевый суп готовится очень быстро и просто. Да и картофельные котлеты к этому супчику, придутся, как раз кстати. Ещё узнайте, как приготовить свекольник, который в летний и жаркий день, хорошо утолит голод и жажду.

Суп из щавеля

Что понадобится

  1. Куриная грудка или 2 окорочка.
  2. Свежий щавель 2-3 пучка.
  3. Репчатый лук 2 луковицы.
  4. Морковь 2 корнеплода.
  5. Картофель 5-7 клубней.
  6. Укроп и/или петрушка.
  7. Соль, перец (горошком) и лавровый лист.

Как готовить суп из щавеля с яйцом

Шаг 1

Отвариваем куриное мясо, не забывая снимать пенку.

Шаг 2

Обжариваем на сковороде мелко нарезанный репчатый лук и морковь, которую либо натереть на крупной тёрке, либо нарезать соломкой. Затем всё это выкладываем в  кастрюлю с куриным бульоном. Сюда же после этого добавляем нарезанный соломкой картофель. Солим и перчим.

Шаг 3

За 5-10 минут до готовности, нарезаем щавель, свежую зелень укропа и/или петрушки и выкладываем всё это в кастрюлю с почти готовым супом. Варим 5-10 минут и вкусный и ароматный щавелевый суп готов. Можете кушать. Приятного аппетита!

Не забывайте в тарелку добавлять мелко нарезанное куриное яйцо (количество по Вашему желанию) и сметану.

Суп из щавеля с яйцом

Хозяйке на заметку

Суп из щавеля с яйцом можно готовить используя сырые яйца. Для этого, нужно взбить 2-3 сырых яйца в стакане и тонкой струйкой вливать в готовый суп. При этом интенсивно помешивая место вливания ножом (из стороны в сторону).

Щавелевый суп можно готовить, как из мясного бульона, так и без мяса. То есть на овощном бульоне. Но всех вкуснее этот суп получается на курином бульоне.

Щавель обязательно хорошо промывайте, чтобы не было песка в складках и между листочками, а тек же, отрезайте нижнюю часть стебельков. Вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить уху и суп из сельдерея.

  Метки: