Супы        05 января 2014        163         Комментарии к записи Суп с белыми грибами отключены

Суп с белыми грибами

Как готовится суп с белыми грибами

Именно суп с белыми грибами имеет ярко выраженный вкус лесных грибов и в этом рецепте вы узнаете, как приготовить постный суп с белыми грибами.

Дополнительно вместе с этим супом, рекомендуем узнать, как готовиться грибная подлива, которая не помешает в постные дни и будет сытным дополнением к любому гарниру.

Суп с белыми грибами

Что понадобится

  1. Белые грибы (свежие или сушёные).
  2. Картофель 3-5 штук.
  3. Репчатый лук 3 головки.
  4. Морковь 2 корнеплода.
  5. Мука пшеничная 2-3 столовых ложки.
  6. свежая зелень укропа и петрушки.
  7. Специи, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа с белыми грибами

Шаг 1

Суп с белыми грибами готовится с приготовления грибного бульона. Для этого, свежие грибы нужно нарезать, выложить в кастрюлю с водой и, как только вода закипит, убавить огонь до среднего и варить, не забыв снять образовавшуюся пенку. Бульон посолить и добавить специй.

Шаг 2

В постном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, которую нарезать соломкой или кругляшами. Во время обжарки добавить в смесь лука и моркови 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Затем всё это выложить в грибной отвар.

Шаг 3

Когда грибы в бульоне достаточно уварятся, то добавляем в кастрюлю предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель., добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, лавровый лист и через 5 минут выключаем огонь, плотно накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут.

На этом грибной суп с белыми грибами готов. Можете кушать. Поверьте это очень вкусно!

Суп с белыми сушёными грибами

Хозяйке на заметку

Суп с белыми сушёными грибами варится так же, как и со свежими. Но предварительно перед варкой, грибы нужно замочить их воде на 2-3 часа. И затем варить в этой же воде, долив ещё столько сколько нужно.

Если хотите, то можете добавить ещё и вермишель, которая совершенно не испортит вкус, а сделает суп ещё более сытным.

Помните, что именно белые грибы, как никакие другие, придают бульону сильный аромат грибов. А от количества добавленной муки, Вы можете регулировать густоту грибного бульона.

Во время поста этот белый суп с грибами (так его ещё называют), будет вкусным и питательным блюдом

  Метки: