Супы        20 марта 2015        63         0

Суп с форелью. Рецепт по шагам!

Сейчас я расскажу, как приготовить рыбный суп с форелью, о котором я расскажу в этом пошаговом рецепте со всеми подробностями.

Низкокалорийный диетический суп с форелью, о котором Вы сейчас прочитаете, приятно разнообразит ваш будничный рацион. Он не только вкусный, но и очень полезный. А главное это отличное диетическое блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

Вместе с этим рецептом прочитайте, как приготовить рыбный суп и сырный суп с креветками.

Суп с форелью

Что понадобится:

  1. 0,4 кг. форели;
  2. 4 картошки;
  3. 1 луковица;
  4. ½ болгарского перца;
  5. 1 морковка;
  6. 1 яичко;
  7. 2 лавровых листка;
  8. 2 ч. л. соли;
  9. ½ ч. л. черного перца;
  10. 50 г. укропа

Как приготовить суп с форелью, пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовить суп из форели, мы начнём с подготовки рыбы. Для этого нужно взять филе форели или цельную очищенную тушку рыбы. (Форель можно заменить семгой). Плавники и хвост срезать, рыбу помыть и отварить до готовности. Можно сварить до полуготовности. и выложить в отдельную тарелку.

Шаг 2

Теперь нужно подготовить овощи для супа. Поэтому, картошку нужно очистить и порезать на кубики произвольного размера. Теперь морковку очистить и разрезать вдоль на 4 части. Получится 4 длинных бруска, которые нужно тонко нарезать. Луковицу очистить, помыть и порезать на кольца.

Все эти ингредиенты нужно варить на среднем огне до готовности.

Шаг 3

Как только овощи будут готовы, вареную рыбу нужно порезать на порционные кусочки и выложить в суп. Из них 2 порционных куска, порвать на более мелкие кусочки. А затем, ½ часть болгарского перца, произвольно порезать, желательно на тонкие полоски и добавить в суп.

Шаг 4

Теперь посолите и поперчите почти готовый суп из форели. И добавьте, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки (можно что то одно) и дождитесь, чтобы бульон закипел, после чего убавьте на медленный огонь и добавляем в него сырое куриное яйцо.

Шаг 5

Для этого куриное яичко взбить в тарелке до однородной консистенции и тонкой струйкой влить в суп, энергично перемешивая ложкой или ножом, чтобы разбить на мелкие фрагменты мгновенно застывающую массу белка и желтка.

На этом всё! Выключаем, даём постоять под крышкой 5 минут и готовый рыбный суп с форелью разливаем по по глубоким тарелкам, дополнительно добавляем зелень укропа (для придания аромата) и можете украсить колечками лимона.

Советы хозяйкам

А ещё, Вы можете готовить суп из форели с головой. Вкус от этого не измениться, наоборот, станет более насыщенным.

Сырный суп с форелью

Рецепт этого рыбного супа, о котором Вы прочитали в начале статьи, можно разнообразить добавив в него, дополнительные ингредиенты, например сыр, приготовив сырный суп с форелью.

Если добавите сливочный сыр, то аромат и вкусовые качества супа с форелью только усилятся. Только мелко нарезанный (чтобы быстрее растворился в горячем бульоне) сливочный сыр, добавляйте только после того, как выльете в бульон сырое яйцо.

Выключайте огонь, когда сыр полностью расплавится. Что касается количества сыра, то к списку ингредиентов, который расположен в начале рецепта, добавьте 150-200 граммов сыра.

Суп пюре с форелью

3 рецепт состоит в том, что все составляющие супа, после готовности измельчаются в кашицу. Для этого, нужно процедить суп через дуршлаг, отделив бульон от овощей и рыбы и с помощью блендера и измельчить рыбу и овощи до состояния кашицы, которую снова соединяем с бульоном, добавляем мелко нарезанный сыр и после его растворения выключаем.

Зелень можно добавлять непосредственно в тарелку. Такой суп пюре с форелью, нисколько не отличается от первых двух рецептов. Вместе с этим рецептом узнайте, как приготовить суп из рыбных консервов, который Вам очень понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *