Первые блюда        13 декабря 2014        140         Комментарии к записи Суп с кнедликами отключены

Суп с кнедликами

Вы хоть раз пробовали приготовить суп с кнедлями! Если нет, то читайте рецепт этого супа и готовьте его для своих близких, которым обязательно понравиться его удивительный вкус.

А ещё, вместе с этим рецептом узнайте о том, как готовится солянка мясная и прочитайте про приготовление крупеника и как приготовить сырный суп с фрикадельками.

Суп с кнедликами

Что понадобится:

  1. Курица – 1 шт.
  2. Картофель – 1 кг.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Чеснок – 3 зуб.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Перец горошек – 5 шт.
  9. Мука – 2 ст.л.
  10. Вода – 2,5 л.
  11. Соль по вкусу

Рецепт приготовления супа с кнедликами

Шаг 1

Для приготовления супа, понадобится куриное мясо отдельно от потрошков (печень куриная, желудочек, сердце). Потребуется кастрюля объемов около трех литров. В кастрюлю выкладываем куриное мясо с косточкой, а куриное филе оставляем для кнедли. Мясо предварительно нужно отделить от костей.

Мясо куриное заливаем 2,5 литрами воды. Кастрюлю ставим на средний огонь. Добавляем к мясу лавровый лист и перец горошек, когда вода закипит.

Шаг 2

Луковицу репчатого лука, очищаем и кладем в кастрюлю с мясом. Сырую морковь, очищаем и режем кружочками. Морковь также добавляем к мясу. Когда вода кипит, то варим мясо около 20 минут. Картофель очищаем от шкурок. Хорошо промываем водой. Каждый корнеплод, нужно порезать на 4 части. Если у Вас маленькие картофелины, то их следует разрезать на две части, то есть пополам. По истечении 20 минут варки мяса, добавляем к нему кусочки картофеля.

Шаг 3

Тем временем нужно приготовить фарш для кнедли. Куриные потрошка необходимо хорошо промыть проточной водой из-под крана. Куриное филе и потрошка, необходимо порезать ножом на маленькие кусочки. Одну луковицу репчатого лука, очищаем от шелухи. Головку репчатого лука необходимо измельчить ножом. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к измельченным мясным ингредиентам репчатый лук, чеснок и сырое куриное яйцо. Образовавшуюся смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

В полученный фарш, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Муки может потребоваться и больше, чем указано в рецепте. Это связано с тем, что должна получиться такая масса, из которой возможно сформировать шарики. При этом шарики, должны быть плотными и не разваливаться.

Из полученного фарша формируем шарики. Диаметр одного шарика примерно составляет 5 см. Кнедли нужно выкладывать в кипящий суп тогда, когда картофель начнет развариваться. Полученный суп необходимо посолить по вкусу. Суп нужно еще проварить около 15 минут. Затем суп с кнедликами, убираем с огня. И даём  настояться около 30 минут. После чего, суп с кнедлями, подается к столу.

На этом всё! Попробуйте приготовить и убедиться. что получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить вкуснейшие грибные щи, которые и фигуре не навредят и позволят вкусно покушать. А холодный суп с красным вином, отлично утолит голод и насытить организм в жаркий летний день.