Блюда из творога        14 апреля 2015        38         0

Сырники в духовке

Пошаговый рецепт, как приготовить сырники в духовке, читайте в этой статье. А если Вы ни разу не готовили сырники в духовке, рецепт которых сейчас прочитаете, рекомендую хотя бы ради эксперимента приготовить это блюдо из творога в духовом шкафу, а не в сковороде, как всегда.

Не сомневаюсь, что всем без исключения сырники из творога в духовке понравятся больше чем те, которые до этого всегда готовили на сковороде. Во первых они получаются очень вкусными и совершенно без масла, которое в избытке мы наливаем, когда жарим сырники на сковороде.

Вместе с этой статьёй узнайте, как приготовить творожные сырники и варшавский сырник.

Сырники в духовке

Что понадобится:

  1. Творог 600 граммов.
  2. 2 куриных яйца.
  3. 6-7 столовых ложек муки.
  4. 1 чайная ложка разрыхлителя.
  5. Сахарный песок и мёд по вкусу.

Сырники из творога в духовке

Шаг 1

Сырники из творога в духовке мы будем готовить с подготовки творожной массы. Для этого выкладываем в ёмкость весь приготовленный творог, сюда же разбиваем куриные яйца, сластим и кладём мёд. Всю массу хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 2

В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем в творожную массу и ещё раз хорошо перемешаем. 2-4 ложки муки оставьте. В них мы будем обваливать шарики из творога.

Шаг 3

На противень стелим фольгу, на которую выкладываем шарики из творога, которые делаем руками и обваливая каждый в муке. Каждый шарик придавите ладонью, чтобы расплющить его и придать форму сырника.

Шаг 4

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем сырники, в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Затем вынимаем и подаём к столу вместе со сметаной. Готовые сырники, приготовленные в духовке нужно есть, как говорится «с пылу, с жару». Так вкуснее. А сметана не даст обжечься. Теперь Вы знаете, как приготовить сырники в духовке и станете готовить их именно так.

Хозяйке на заметку

Сырники классические в духовке готовятся так, как только что прочитали. Но вместо муки можете добавить манку (в количестве на своё усмотрение, но не много), которая сделает творожную массу более плотной и при выпекании, сырники не будут терять форму.

В творог так же можете добавить мелко нарезанный чернослив, курагу и изюм. Или всё вместе или по отдельности. Но только перед этим помойте и вымочите в воде, чтобы сухофрукты стали более мягкими.

Если есть формочки для выпекания, например, печенья с высокими бортиками, то можете выпекать сырники из творога прямо в них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *