Салаты и закуски        27 февраля 2015        38         0

Тайский салат с курицей

Если не знаете, как сделать тайский салат с курицей и манго, то читайте об этом в очередном рецепте моего блога. Сразу скажу, что если не разу не пробовали Тайскую кухню, то знайте, что все блюда, в том числе и салаты, у них очень острые, так как тайцы везде добавляют много перца чили.

Поэтому, чтобы умерить остроту, перец чили, добавьте совсем чуть чуть.

Вместе с этим рецептом узнайте, как приготовить салат с морепродуктами и как правильно готовится селёдка под шубой.

Тайский салат с курицей

Что понадобится на 4 порции:

  1. 2 куриные грудки (примерно 300 г)
  2. горсть пророщенных бобов (пожеланию)
  3. горсть обжаренных во фритюре кубиков тофу
  4. 1-2 морковки, нарезать или натереть соломкой
  5. 1 огурец, семена удалить, мякоть нарезать наискосок
  6. 1 зеленое манго, нарезать соломкой или мелко натереть
  7. пучок мяты, листья крупно порубить
  8. 1 небольшая красная луковица, нарезать дольками
  9. 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать
  10. горсть помидоров черри, разрезать пополам
  11. горсть обжаренного арахиса для подачи, крупно порубить
  12. листья кинзы и нашинкованный перчик чили для подачи

Заправка

  1. 2 ст. л. рыбного тайского соуса
  2. 2 ст. л. сока лайма
  3. 3 ст. л. рисового уксуса
  4. 2 ст. л. тертого пальмового сахара
  5. 1 зубчик чеснока, нарезать
  6. 1-2 красных или зеленых перца чили, семена удалить, стручок мелко нарезать
  7. соль

Как готовить тайский салат

Наш Тайский салат мы начнём с нарезки  всех 12 ингредиентов, которые я перечислил вверху, которые нужно порезать так, как сказано у каждого из них. Чтобы они были уже нашинкованы и подготовлены.

Шаг 1

После этого приступайте к приготовлению заправки. Для заправки смешайте рыбный соус, сок лайма и рисовый уксус. Вмешайте пальмовый сахар до полного его растворения. Добавьте чеснок, чили, соль.

Шаг 2

Сложите грудки в глубокую сковороду или кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности. Переложите в миску с ледяной водой, остудите и слейте воду. Курицу прямо руками, разберите на волокна и сложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте оставшиеся для салата ингредиенты и перемешайте. Разложите готовый тайский салат по тарелкам, слегка сбрызните заправкой. Присыпьте арахисовой крошкой, листьями кинзы, перцем чили и подавайте.

Но сразу скажу, блюдо острое, но очень вкусное. А чтобы погасить остроту салата, перец чили, добавляйте совсем чуть чуть. Так же, куриные кусочки, можете не отваривать, а слегка обжарить, до образования у них хрустящей корочки.

А ещё обязательно прочитайте как готовится вкуснейший салат из селёдки, который в 100% случаях, нравится всем, кто его попробовал.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *