Вторые блюда из курицы        18 января 2015        56         0

Террин из курицы и свинины

Вы знаете, как готовить вкусный террин из курицы и свинины?! Если нет, то читайте об этом в моём пошаговом рецепте, в котором прочтёте все тонкости приготовления этого вкусного блюда.

Что такое террин

Но сначала о том, что же это за блюдо такое. Террин придумали во Франции. Это закуска, которая делается почти из всего, что есть в холодильнике и нарезается ломтиками, как колбаса. Но для этого все входящие в состав этого блюда ингредиенты, нужно как то соединить в плотную массу, которая в готовом виде будет напоминать всем известные хлебцы из колбасы.

А ещё, можете узнать, как приготовить куриные зразы, вкусные кучмачи и как приготовить рубленные котлеты из куриного мяса, которые нравятся всем без исключения.

Как приготовить террин из курицы

Что понадобится:

  1. Мясо свинины – 1,5 кг
  2. Ножки куриные – 4 шт.
  3. Бедро куриное – 2 шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Лук репчатый – 3 шт.
  6. Корень петрушки – 1 шт.
  7. Корнишоны – 400 г.
  8. Баклажаны – 300 г.
  9. Желатин – 15 г.
  10. Укроп – 1 пуч.
  11. Лавровый лист – 6 шт.
  12. Черный перец – 8 горошин
  13. Соль по вкусу

Рецепт террина из курицы и свинины

Шаг 1

Готовить террин будем с главного ингредиента это с  мяса, которое тщательно промываем мясо водой и варим его в отдельных кастрюлях (то есть свинину в одной кастрюле, а курятину в другой), добавив очищенную морковь и репчатый лук. Корень петрушки промыть и очистить, разрезать пополам и добавить в кастрюли к мясу. Сначала варим на сильном огне, убираем появляющуюся пену, затем убавляем газ и варим до готовности на медленном огне, прикрыв крышкой. Не забываем посолить и добавить по 4 горошины черного перца в каждую кастрюлю. Варится мясо около 2 часов, а за 1 час до готовности добавляем лавровые листы.

Шаг 2

Мясо охлаждается в бульоне. Затем достаем и отделяем мясо от костей и кожи, мелко режем. Понадобится 1 литр куриного бульона, который нужно процедить через марлю или сито. В бульон добавляем быстрорастворимый желатин и размешиваем до его растворения.

Шаг 3

Теперь нужно маринованные корнишоны мелко нарезать, очистить 1 луковицу репчатого лука и покрошить мелко.

Шаг 4

Затем консервированные баклажаны режем средними кусочками. Овощи добавляем к отварному мясу, добавить немного бульона с желатином и перемешать. Измельчить укроп.

Шаг 5

Подготавливаем форму. Берем прямоугольную форму для кексов. Понадобится прямоугольный кусок кулинарной пленки, который расстилаем на столе. Пленку нужно уложить минимум в 8 слоев. Вырезаем из картона прямоугольник по размеру формы и заворачиваем его в один слой пленки. Подготовленной пленкой застилаем форму, так чтобы она свисала с краев.

Шаг 6

В форму, наливаем немного бульона, посыпаем 1/3 частью измельченного укропа. Мясо делим на 3-4 части. Поверх укропа выкладываем часть мяса, полить слегка бульоном и посыпать укропом, так чередуем мясо и зелень, пока они не закончатся. В конце хорошо прижать и аккуратно полить половиной стакана бульона. Заворачиваем края пленки на мясной слой и придавливаем верх террина картонной пластиной. При придавливании будет вытекать бульон из формы. Всю форму плотно замотать в кулинарную пленку.

Шаг 7

Отправляем форму в холодильник на 1-1,5 суток. Когда террин из курицы, застынет и будет держать форму, его можно достать из формы, перевернув на тарелку. Нарезаем его вместе с оболочкой, чтобы не он разваливался. До подачи к столу террин из курицы и свинины, необходимо держать в холодильнике.

Точно таким же способом, Вы можете приготовить террин из курицы с овощами. Но лично мне, данный рецепт, нравится больше. Но как говорится, дело вкуса.

А ещё рекомендую узнать, как готовится настоящая чихиртма из курицы по Грузински.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *