Треска, запеченная в фольге. Простой рецепт!

Как готовиться треска, запеченная в фольге, я сейчас расскажу в моём очередном рецепте приготовления вкусных блюд из рыбы. Все составляющие этого блюда рассчитаны на 4 порции.

А ещё, читайте о том, как готовится маринованная селёдка и как сделать плов из рыбы, который, кстати очень вкусным получается именно из трески.

Треска запечённая в фольге

Что понадобится:

  1. филе трески — 800 г
  2. красные болгарские
  3. перцы — 2 шт.
  4. лук зеленый — 1 пучок
  5. шампиньоны — 100 г
  6. початки кукурузы консервированные — 200 г
  7. масло сливочное — 75 г
  8. свежевыжатый сок
  9. лимона — 1—2 ст. ложки
  10. сухое белое вино —
  11. 8 ст. ложек
  12. тимьян, орегано — по 75 г
  13. соль, перец, дольки
  14. лимона — по вкусу.

Треска запечённая в фольге, пошаговый рецепт

Шаг 1

Запечённое филе трески в фольге, начинает готовится с овощей. Сладкие перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Лук очистить, вымыть и измельчить. Грибы очистить и крупно нарезать.

Шаг 2

Сливочное масло нарезать кусочками. Тимьян и орегано вымыть, оборвать листочки. Филе трески вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками (8 шт.), посолить.

Шаг 3

Положить на большой лист фольги кусочки рыбы, добавить нарезанные перцы, кукурузу, грибы, дольки лимона, посыпать луком, орегано и тимьяном, посолить, поперчить, сверху выложить кусочки масла.

Шаг 4

В глубокой миске смешать сок лимона и вино. Полить кусочки рыбы и овощи приготовленной винно-лимонной смесью, закрыть фольгой, плотно скрепив края, и выложить на противень. Поставить в духовку (200°С) на 15 минут. Готовую треску в фольге и с овощами, вынуть из духовки, немного остудить и освободить от фольги.

На этом всё! Треска в фольге и в духовке, подаётся к столу с отварным рисом, так как этот гарнир больше всех подходит для всех типов рыбы. А ещё узнайте, как готовится стейк из лосося и рыба в кляре.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.