Вторые блюда из мяса        04 апреля 2015        29         0

Тушеный кролик в сметане

Тушеный кролик в сметане – это самое вкусное блюдо, которое вам когда-либо приходилось пробовать. Чтобы его приготовить не нужно особого мастерства, но и особо расслабляться тоже не стоит, ведь приготовление пищи – ответственное занятие, даже для шеф-повара.

Покупать тушку кролика лучше всего на рынке, но внимательно изучите приобретение, ведь не все продавцы бывают честны с покупателем. Свежая крольчатина имеет приятный запах, и красивый розовый цвет.

А ещё прочитайте, как приготовить рагу из кролика и фаршированная тыква с кроликом и картофелем.

Тушёный кролик в сметане

Для того чтобы приготовить тушеного кролика вам понадобится:

  1. крольчатина;
  2. сметана 200 грамм;
  3. лавровый лист;
  4. лук;
  5. морковь.

Рецепт как готовится тушёный кролик

Шаг 1

Принеся тушку домой, и, разделав ее на части, обжарьте кусочки кролика на слабом огне, а затем переложите его в казанок. Теперь самое интересное. Залейте мясо кипячёной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала все кусочки, и зажгите огонь. Добавьте соль, перец и лавровый лист, и затем доведя казанок до кипения снизьте температуру огня, и позвольте мясу немного потомиться, но не расслабляйтесь, ведь вам нужно срочно готовить зажарку!

Шаг 2

Очистите лук и морковь, нарежьте, и обжарьте до золотистого цвета, а после – выложите его в казан с мясом, и накройте крышкой.

Шаг 3

Через 15-20 минут поднимите крышку, перемешайте содержимое, и влейте всю сметану, слегка помешивая. Доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и снова сделайте тише огонь.

В зависимости от объема казанка, и количества мяса, вы должны проверять кролика на готовность. Готовое мясо должно буквально таять во рту, и если оно действительно тает, вы выключайте огонь, и скорее накрывайте на стол.  Тушеный кролик в сметане, прекрасно сочетается с картофельным пюре, и прочими гарнирами.

Тушёный кролик с картошкой

Тушёный кролик с картошкой готовится так же просто, как и тушёный кролик в сметане. Все ингредиенты берите столько, сколько сами захотите. Строгих пропорций нет.

Шаг 1

Моем и нарезаем кусочками тушку кролика, которые затем, обжариваем до золотистой корочки в сковороде в подсолнечном масле.

Шаг 2

Теперь перекладываем кусочки кролика в казан, добавляем в него картошку (режем клубни на 3-4 части), морковку, которую так же, нарезаем крупными кусочками. Репчатый лук также режем на 4-части, выкладываем в казан, солим и перчим по вкусу, заливаем до половины водой, накрываем крышкой и ставим казан на медленный огонь.

Шаг 3

Тушёный кролик с картофелем готовится где то 1-1,5 часа, на медленном огне (как закипит вода, убавляйте огонь до медленного). Помните о том, что чем медленнее будет огонь, тем вкуснее получится это блюдо. Но данное правило относится ко всем блюдам в том числе.

Вот в принципе и весь процесс приготовления картошки с кроликом. За 15 минут до готовности, положите в казан 3-5 веточек кинзы и петрушки. Аромат будет ещё лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *