Блюда из творога        02 февраля 2015        34         0

Творожные пончики, рецепт приготовления!

Если не знаете, как готовить творожные пончики, то в этом рецепте, узнаете пошаговый рецепт , как приготовить это вкусное блюдо.

Вчера я описал рецепт приготовления компота из сухофруктов, а потом подумал, что пить компот приятнее с каким-нибудь пирожным, например с пончиками. Приготовление пончиков из творога, не занимает много времени и сил, а результат не заставит себя ждать. Тем более что творожные пончики, подойдут и к чайному застолью.

А ещё, узнайте, как готовится Пасха творожная и  творожная запеканка.

Что понадобится:

  1. Яйца — 3 шт.
  2. творог — 250 гр.
  3. мука — 160 гр.
  4. сода — 1 ч.л.
  5. растительное масло для жарки.

Для сиропа:

  1. сахар — 300 гр.
  2. вода — 600 гр.
  3. ванильный сахар — 1 пакетик.

Как приготовить творожные пончики, рецепт приготовления

Шаг 1

Рецепт творожных пончиков начинается с яиц, которые нужно взбить с творогом, затем, продолжая взбивать, понемногу добавляем муку и соду. После этого нужно замесить тесто.

Шаг 2

Дальше, в сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой формируем пончики в виде шариков, выкладываем их на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. В общем, хорошенько обжариваем со всех сторон творожные пончики в масле.

Шаг 3

Чтобы приготовить сироп, сахар соединяем с водой и ванильным сахаром, перемешиваем до полного растворения в воде ингредиентов, ставим на огонь и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь нужно убавить до слабого и варить 10 минут.

На этом всё! Готовые творожные пончики, нужно немного охладить, полить сиропом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *