Вторые блюда из мяса        06 февраля 2014        159         Комментарии к записи Украинская колбаса, подробные рецепты отключены

Украинская колбаса, подробные рецепты

Украинская колбаса это известный деликатес национальной Украинской кухни, а рецепт приготовления украинской колбасы, знает почти каждая хозяйка этой страны.

В этой статье, предлагаем узнать рецепт украинской колбасы и приготовить её в домашних условиях. И поверьте, та колбаса, которая продаётся в магазинах, имеет общее с настоящей только название.

Поэтому если Вы не знаете, как готовится настоящая колбаса домашняя украинская, рекомендуем сделать этот вкусный деликатес по нашему рецепту.

Ну и если Вы заинтересовались Украинской кухней, то можете приготовить галушки, которые Вам тоже понравятся. И обязательно прочтите рецепт, как готовится домашняя колбаса с гречкой.

Украинская колбаса

Что понадобится

  1. Мясо свинины 1 кг. (берём только мякоть).
  2. Сало 350 граммов.
  3. Чеснок 5-7 зубчиков.
  4. Чёрный перец горошком 5-7 штук.
  5. Тмин по вкусу.
  6. Мускатный орех по вкусу.
  7. Соль 3 чайные ложки.
  8. Промытые свиные кишки (оболочка).

Как готовится домашняя украинская колбаса

Первый рецепт приготовить украинскую колбасу

В этом рецепте мы будем готовить жареную украинскую колбасу.

Шаг 1

Нарезаем всё мясо и половину сала на очень мелкие кусочки, Вторую половину сала прокручиваем в мясорубке. Всё это солим, добавляем измельчённый чеснок и специи. Готовую смесь нужно хорошенько перемешать.

Шаг 2

Этим фаршем плотно набиваем кишки (оболочку) и сильно перетягиваем ниткой концы кишки. Почти готовую украинскую колбасу оставляем в прохладном месте на 5-7 часов (чтобы мясной фарш хорошо просолился).

Шаг 3

Укладываем колбасу на сковороду (спиралью), добавляем смалец или сало, делаем несколько проколов в оболочке (иголкой, после каждых 7 сантиметров), чтобы оболочка при обжаривании не лопнула). Процесс обжарки происходит на среднем огне и при закрытой крышке, с обоих сторон.

Второй рецепт приготовить украинскую колбасу

В этом варианте начинённые мясным фаршем кишки варятся в подсолёной воде 30-40 минут, вынимаем и остужаем. В воду, в которой будет вариться украинская колбаса рекомендуется добавить сельдерей, репчатый лук и морковь. За 10 минут до окончания варки, мелко нарезанный укроп.

Эти составляющие придадут готовому блюду дополнительный аромат.

Третий рецепт сделать домашнюю украинскую колбасу

Данный рецепт напоминает первые два, но в этом варианте оболочка, начинённая фаршем коптится в дыму или вялится.

Колбаса домашняя украинская

Хозяйке на заметку

Если подготавливаете кишки сами, то их нужно обязательно промыть и дать им полежать в тёплой воде, в которой предварительно растворить 1 чайную ложку соли и соды. После этого промываем в проточной воде.

Кто то ещё добавляет в мясной фарш 50 мл. коньяку.

При добавлении в фарш все специи нужно измельчить.

На этом всё, украинская жареная колбаса готова. Приятного аппетита!

  Метки: