Вторые блюда из теста        09 января 2014        69         Комментарии к записи Готовим вкусные вареники отключены

Готовим вкусные вареники

Как приготовить вареники

Приготовить вареники по нашему рецепту проще простого. Не верите, прочитав рецепт, Вы поймёте, что это так. Рецептов, как приготовить вареники существует много, но все они отличаются только самой начинкой, которая может быть самой разнообразной: от картофеля, творога и грибов, до ягод, капусты и риса и …

Но, как я уже сказал, основа для приготовления вареников это тесто. В нашем рецепте мы сделаем два вида этого блюда: вареники с картошкой и вареники с творогом.

Эта еда пришла имеет свои истоки в далёкой Турции, затем, прочно закрепилось в  Украине и теперь по праву считается Украинским блюдом. Ну и в дополнение к этому рецепту, рекомендую узнать, как приготовить налисники с творогом. Поверьте такого Вы ещё никогда не пробовали. Так же узнайте, как сделать тесто для пирога правильно и быстро.

Вареники

Что понадобится

  1. Мука пшеничная
  2. Куриные яйца 3 шт.
  3. Подсолнечное масло.
  4. Картофель.
  5. Творог.
  6. Изюм.
  7. Ванилин.
  8. Репчатый лук.

Рецепт приготовления вареников

Шаг 1

Начинаем готовить вареники с приготовления теста. Тесто для вареников готовим так. Для этого берём 3 стакана пшеничной муки, высыпаем её на стол в виде пирамидки. Дальше в отдельную посуду разбиваем 2-3 сырых куриных яйца, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1/2 стакана воды, солим и хорошенько взбиваем.

Затем в муке делаем углубление по центру и выливаем в него только, что приготовленную смесь и начинаем с краёв добавлять в жидкость муку, вымешивая ей в центре. Такие действия выполняем до тех пор, пока вся мука и жидкость не превратиться в тесто.

Если нужно то добавьте ещё воды или муки, так, чтобы тесто получилось достаточно плотное.

Шаг 2

Дальше, начинаем раскатывать тесто на столе, предварительно посыпав стол мукой, чтобы тесто не приставало. раскатывает тесто до получения пласта толщиной в 3-4 мм. После этого берём чашку и начинаем с её помощью выдавливать из раскатанного теста кружки, заготовки для будущих вареников.

Шаг 3

Очищаем и отвариваем картофель. Мнём его, добавляем в картофель обжаренный репчатый лук (мелко порезанный). Не забудьте посолить, если нужно. Даём остыть и выкладываем картофельно луковую смесь на круглые заготовки из теста, скрепляя после этого края теста друг с другом. Должно получиться в виде полумесяца.

Готовые вареники с картофелем выкладываем на поднос, посыпанный мукой и убираем его в морозильную камеру.

Вареники с картофелем

Шаг 4

Вареники с творогом готовятся с одним лишь изменением, то есть вместо картофеля будет творог. Для этого творог нужно посластить, добавить промытый изюм и ванилин (если хотите). Хорошенько перемешать и начинять творожной смесью наши заготовки из теста, так же, скрепляя края теста между собой.

На этом вкусные вареники готовы. Кладите их в кипящую воду, отваривайте в течение 7-10 минут в слегка подсолёной воде, выкладывайте на тарелку, добавляйте сметаны и попробовав, поймите, как это вкусно и, что съесть их можно очень много.

Вареники с творогом

Хозяйке на заметку

Как я уже говорил рецепт вареников отличается друг от друга только начинкой, которой начиняют тесто. Кстати в вареники с картошкой можно добавить ещё и обжаренные грибы шампиньоны, тоже будет вкусно.

Можно просто приготовить начинку только из грибов и репчатого лука. То есть здесь всё зависит только от Вашей фантазии. Ну а на десерт, рекомендую узнать, как приготовить шарлотку в духовке. Я уверен, что многие хозяйки знают, как она готовится, но у многих не всегда она получается вкусной и нежной.

  Метки: