Блюда из творога        08 декабря 2014        362         Комментарии к записи Как приготовить Варшавский сырник! отключены

Как приготовить Варшавский сырник!

Приветствую читателей моего блога. И сейчас, хочу представить блюдо из творога, которое называется варшавский сырник. И если ни разу не готовили и не пробовали, то рекомендую приготовить это прямо сейчас.

А по сложившейся традиции, рекомендую два новых рецепта, а которых я рассказал, как приготовить домашний творог и  рецепт кукурузных оладьев. Ну и не могу не порекомендовать узнать, как приготовить домашний сыр, который готовится просто а получается вкусным и натуральным.

Что понадобится:

  1. Творог – 500 г.
  2. Маргарин – 50 г.
  3. Масло сливочное – 100 г.
  4. Сахар – 1 стак.
  5. Молоко — 0,5 стак.
  6. Желатин – 1 ст.л.
  7. Яйцо – 2 шт.
  8. Ванильный сахар – 1 пак.
  9. Орехи грецкие – 3 ст.л.
  10. Изюм – 3 ст.л.
  11. Сметана – 500 мл.
  12. Сахарная пудра – 2 ст.л.
  13. Сок лимонный – 1 ч.л.
  14. Ванилин на кончике ножа

Как приготовить варшавский сырник

Шаг 1

Рецепт потребует приготовления творожной массы и сметанного крема. Необходимо предварительно залить желатин ¼ стакана холодного молока для набухания. Набухает желатин около получаса.

Шаг 2

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Белки выливаем в отдельную емкость и ставим в холодильник. Желтки взбиваем миксером, затем к ним всыпаем сахар и хорошо растираем до образования белого цвета. Сливочное масло и маргарин, порезать на небольшие кусочки для лучшего взбивания. Добавляем сливочное масло и маргарин к яичным желткам. Хорошо взбиваем с помощью миксера яично-масляную массу.

Шаг 3

Творог необходимо пропустить через мясорубку. Грецкие орехи измельчаем. К творогу добавляем измельченные грецкие орехи, изюм, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем творожную массу. Затем добавляем яично-масляную смесь. Перемешиваем до однородного состояния.

Необходимо залить теплым молоком набухший желатин и мешать до его полного растворения в молоке. Затем частями добавлять желатин в творожную массу и хорошо перемешивать. Достаем из холодильника яичные белки. Яичные белки нужно взбить с лимонным соком в крепкую пену. Взбитые белки добавляем частями в творожную массу, вымешиваем до однородности.

Шаг 4

Теперь понадобится обыкновенная форма для выпечки коржа, но рекомендуется брать разъемную форму, чтобы не поломать сырник при извлечении из формы. Такую форму застилаем пергаментной бумагой. На бумагу выкладываем полученную массу, разравниваем ее по всей форме.

Приготовим крем. Для этого необходимо с помощью миксера взбить сметану около 30 секунд, затем частями вводить в нее сахарную пудру и взбивать. Добавляем ванилин. Крем получается не слишком густой. Кремом заливаем творожную массу. С помощью ложки, нужно будет разровнять крем по поверхности творожной массы.

Шаг 5

Форму с сырником ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. После того, как сырник хорошо застынет, его нужно достать из формы. Сырник порезать на порционные кусочки и подаем к столу. Подается сырник, как со сметаной, так и с различными видами джемов.

В завершении рецепта, узнайте, как приготовить творожные сырники и сырники из творога в духовке.

Приятного аппетита!