Сладкий десерт        21 декабря 2014        34         0

Вишнёвый торт

Как приготовить вишнёвый торт я расскажу в этом рецепте и порекомендую на первое ближайшее торжество, приготовить этот вкусный и ароматный торт.

А пока не перешли к чтению рецепта, рекомендую узнать, как готовить армянское печеньефиниковый рулет и пряничный торт.

Вишнёвый торт

Что понадобится:

  1. Яйцо – 6 шт.
  2. Шоколад – 200 г.
  3. Масло сливочное – 100 г.
  4. Сахар – 300 г.
  5. Мука – 100 г.
  6. Крахмал – 6 ст.л.
  7. Сода – 0,5 ч.л.
  8. Уксус – 0,5 ч.л.
  9. Сметана – 500 мл.
  10. Сок вишневый – 500 мл.
  11. Желатин – 10 г.
  12. Масло растительное – 1 ст.л.
  13. Соль – щепотка

Рецепт приготовления вишнёвого торта

Шаг 1

Готовить шоколадно вишнёвый торт будем так. Сначала в холодной не кипяченой воде, необходимо замочить желатин для набухания. Сливочное масло порезать на кусочки. Темный шоколад, поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.

Шаг 2

Снимаем с огня посуду с растопленным шоколадом. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки необходимо взбить с сахаром (150 г.) добела. К яичным желткам, добавляем растопленный шоколад. Затем в бисквитное тесто, всыпаем муку и 2 ст.л. крахмала. Добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Соду необходимо погасить уксусом. Белки взбиваем в отдельной посуде. Затем добавляем в основную массу теста, взбитые белки. Тесто перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Для выпечки коржа, смазываем растительным маслом форму и выливаем тесто. Диаметр формы составляет 24 см. Форму с тестом помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Корж выпекается около 45 минут. Готовый корж, немного охлаждаем и достаем из формы. Выкладываем готовый корж, на пекарскую бумагу и даем остыть. Остывший бисквит разрезаем на три равных коржа.

Шаг 5

Вишневый сок нагреваем до кипения и добавляем в него 150 грамм сахара. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Оставшийся крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем в вишневый сок. Сок снимаем с огня и добавляем в него желатин, мешаем до полного растворения желатина. Полученную массу немного остудить. Вишневая масса по своей консистенции напоминает кисель.

Шаг 6

Сметану взбиваем миксером до густого состояния. В сметану понемногу вливаем полученную вишневую массу и при этом не перестаем помешивать. Берем форму диаметром 25 см и застилаем ее пищевой пленкой. В форму выливаем 1/3 часть вишневого крема.

Шаг 7

Выкладываем первый корж и заливаем кремом, и таким образом чередует крем и коржи. Сверху форму закрываем пищевой пленкой и убираем торт в холодильник до полного застывания приблизительно на 2-4 часа. Когда торт будет готов, переворачиваем его на тарелку. Украшаем вишнёвый торт по своему желанию. Так как торт из вишни, то в качестве украшения, можно использовать цельные ягоды вишни.

На этом всё! Приятного аппетита! Ну а в завершении рецепта узнайте, как приготовить блинный торт, который Вам обязательно понравится, особенно детям. А ещё настоятельно советую узнать, как приготовить торт Наполеон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *