Первые блюда        16 декабря 2013        35         Комментарии к записи Вкусный борщ отключены

Вкусный борщ

Рецепт вкусного борща

Если хотите узнать, как приготовить вкусный борщ по нашему рецепту, так, как он действительно готовится, читайте в этой статье.

У каждой хозяйки есть собственный рецепт вкусного борща и у всех готовое первое блюдо получается очень вкусным.

Но в этой статье предлагаю один рецепт приготовления борща, который уже многим моим знакомым понравился и теперь всегда они готовят его именно так, как написано в этой статье.

И ещё рекомендуем узнать, как готовится настоящая украинская колбаса. Поверьте это просто и вкусно.

Все ингредиенты борща взяты из расчёта на 4 литровую кастрюлю.

Вкусный борщ

Что понадобится

  1. Мясо говядины 300 гр.
  2. Свёкла 2-3 средних корнеплода.
  3. Морковь 2-3 средних корнеплода.
  4. Репчатый лук 2-3 луковицы.
  5. Свежая капуста 1/3 часть среднего качана.
  6. Картофель 5-7 средник корнеплода.
  7. Помидор 2 штуки.
  8. Чеснок 3 зубчика.
  9. Зелень укроп и петрушка.
  10. Уксус 9% 1 столовая ложка.
  11. Лавровый лист 2-3 листика.
  12. Соль и перец по вкусу.

Как приготовить вкусный борщ, рецепт

Шаг 1

Отвариваем в воде мясо, нарезанное на несколько частей. После того, как снимете пенку в бульон можно добавлять мелко нарезанную капусту, морковь, лук и свёклу. Морковь нарезается соломкой, репчатый лук, полукольцами, а свёклу либо натереть на крупной тёрке, либо нарезать кубиками. Солим и перчим по вкусу. Как закипит, убавляем огонь до среднего и варим на среднем огне 20 минут.

Шаг 2

После 20 минут варки овощей в мясном бульоне, добавляем картофель, нарезанный соломкой или кубиками. Варим на медленном огне ещё, 20 минут.

Шаг 3

Добавляем мелко нарезанные помидоры, мелко нарубленный чеснок и добавляем столовую ложку уксуса. Через 5-10 минут добавляем зелень и лавровый лист. Томим на медленном огне ещё 5 минут и выключаем.

Шаг 4

Выставляем наш вкусный борщ на холод. Если дело летом, то через 15 минут (пусть настоится под закрытой крышкой) можно кушать, а если зима, то выставляем кастрюлю на балкон и после того, как борщ полностью остынет, ставим его снова на сильный огонь, доводим до кипения, выключаем и через 10 минут зовите домочадцев кушать приготовленный вкусный борщ со сметаной.

Поверьте, пальчики оближете!

Вкусный борщ

Хозяйке на заметку

Вместе с мясом говядины можете добавить куриный окорочок, он даст дополнительный аромат. не забудьте, если на улице холодно, то обязательно остудите готовый борщ и доведите до кипения, а только затем кушайте.

Вы сами знаете, что после 2-3 разогревов борщ становится вкуснее. так же, можете достать всё мясо, мелко его нарезать и снова добавить в кастрюлю.

И ещё все овощи перед добавлением в кастрюлю Вы можете обжарить на сковороде с подсолнечным маслом без запаха, но если есть проблемы с желудком, то можно обойтись и без этого, вкус нисколько не пострадает.

Попробовав раз приготовить это первое блюдо, так. как предлагаем мы в нашем рецепте, Вы больше не станете набирать в строке поиска запрос: как приготовить вкусный борщ, так как этого рецепты Вам будет вполне достаточно.

  Метки: