Салаты из овощей        24 февраля 2015        22         0

Хрустящий салат с беконом. Готовим быстро и вкусно!

Прочитайте рецепт, как готовить хрустящий салат с беконом, приготовьте его и сами убедитесь насколько он вкусный.

А ещё узнайте как готовить салат из брокколи и салат из белокочанной капусты.

Хрустящий салат с беконом

Что понадобится на 2 порции:

  1. 2-3 ломтика пшеничного хлеба
  2. 2 ст. л. оливкового масла
  3. 100 г размороженного зеленого горошка
  4. 1/2 кочана салата айсберг
  5. 1 небольшой кочан латука
  6. 1 кисло-сладкое яблоко
  7. 70 г тонко нарезанного бекона или окорока

Горчичная заправка

  1. 2 ст. л. неострой горчицы
  2. 1 ст. л. воды
  3. 1ч. л. сахара
  4. сок 1/4 лимона
  5. 4 ст. л. оливкового масла

Рецепт как приготовить хрустящий салат

Шаг 1

Хлеб разломайте руками, полейте оливковым маслом, перемешайте и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15-17 минут. Периодически доставайте и перемешивайте.

Шаг 2

Зеленый горошек залейте кипятком буквально на 1 минуту, затем переложите в ледяную воду, чтобы сохранить его цвет, и остудите. Просушите бумажной салфеткой.

Шаг 3

Листья салата хорошо промойте, обсушите и крупно порвите руками Сложите в глубокую миску вместе с горошком, гренками и яблоком, нарезанным тонкими ломтиками.

Шаг 4

Интенсивно перемешайте все ингредиенты для заправки, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 5

Обжарьте бекон или окорок на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Теперь салат вместе с ломтиками бекона, разложите по тарелкам, щедро полейте заправкой и подавайте вкусный хрустящий салат к столу.

Вместе с этой статьёй читайте о том, как приготовить фруктовый салат и салат с курицей и сухариками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *