Салаты и закуски        25 декабря 2014        33         0

Закуска с курицей

В этом рецепте, предлагаю приготовить закуску с курицей. Блюдо простой и очень вкусное, а в качестве закуски, более чем подходящее.

А пока не стали читать дальше, рекомендую узнать, необычный рецепт салата оливье, необычные качества которого обязательно оценят все, кто его попробует. А курица тикка масала, Вам понравится за свой изысканный и нежный вкус.

Что понадобится:

  1. Сыр твердый – 200 г.
  2. Грудка куриная – 300 г.
  3. Орехи грецкие — 0,5 стак.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Чеснок – 1 шт.
  6. Кукуруза – 2 ст.л.
  7. Укроп – 1 пуч.
  8. Майонез – 4 ст.л.
  9. Оливки для украшения
  10. Соль по вкусу

Закуски с курицей, рецепт приготовления

Шаг 1

Готовить блюдо начнём с мяса. Куриную грудку тщательно промываем холодной водой, чтобы удалить все возможные загрязнения. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В воду кладем соль и куриную грудку. Её отвариваем до готовности около 30 минут.

Шаг 2

Затем, грудку достаем из горячего бульона для остывания. Затем нарезаем мясо на очень мелкие кубики. Для рецепта понадобится консервированная кукуруза, которую предварительно пропускаем через мясорубку. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Укроп следует промыть обычной водой, а затем обдать кипятком и мелко порезать. Измельчаем в блендере грецкие орехи. Они нам понадобятся для украшения блюда.

Шаг 3

В миске соединяем грудку куриную, твердый сыр, измельченную кукурузу. Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавку. Измельченный чеснок добавляем к общей массе. Количество чеснока увеличиваем или уменьшаем в зависимости от вкусовых предпочтений. Любителям острого следует добавлять больше чеснока, по желанию можно добавить и красный перец.

Шаг 4

Яйца отварить вкрутую и очистить. Охлаждаем и мелко натираем на терке. Яйца добавляем ко всем ингредиентам. По вкусу необходимо посолить массу и добавить зелень, перемешать. Оставляем для пропитки на 30-35 минут.

Шаг 5

Теперь из полученной смеси, делаем небольшие шарики, диаметр которых 3-4 см. Обваливаем их в измельченных орехах. Закуске можно придать вид новогодних игрушек, если разрезать оливки пополам и поставить эти половинки на шарики. В углубление оливок вставляем петлю из зелени (это может быть палочка от петрушки или укропа без листьев), придав тем самым закуске вид игрушки с петлей. Ставим в холодильник и по мере необходимости достаем к столу.

Шаг 6

По желанию в состав ингредиентов этого рецепта, могут быть включены любые продукты. Допустим, мясо курицы можно заменить на ветчину или балык.

В целом блюдо не требует больших затрат времени на свое приготовление. К тому же, блюдо считается калорийным, что придает ему сытость, а, значит, гости не останутся голодными. Очень красивое оформление закуски с легкостью украсит любой праздничный стол. Так же прочитайте как приготовит тайский салат с курицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *