Вторые блюда из курицы        12 февраля 2015        92         0

Запеченная утиная грудка в духовке

Запеченная утиная грудка в духовке, тема нашего следующего рецепта, который, я по традиции, расскажу подробно по пунктам для удобства запоминания.

Вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить рулеты из индейки и узнайте, как готовится гусь с яблоками и как приготовить филе утки.

Запечённая утиная грудка в духовке

Что понадобится:

  1. 2 ломтика филе утиной грудки (Rannamcisa)
  2. соль и черный перец

Медово-имбирный соус

  1. 2 ст.л. сливочного масла
  2. 1 ст.л.измельченного свежего имбиря
  3. 1 ст.л. жидкого меда
  4. 1,5 стакана куриного бульона
  5. 1 ст.л. соевого соуса
  6. 2 ч.л. кукурузной муки.

Как приготовить утиные грудки в духовке

Шаг 1

Запечённая утиная грудка начинает готовится с утиного филе, которое нужно выложить на холодную сковородку, поставить на огонь и томить 10 минут, чтобы вытопился лишний жир. Подрумянить до хрустящей корочки со стороны кожицы, посолить-поперчить. Перевернуть, подрумянить с другой стороны.

Шаг 2

Дальше нужно разогреть духовку до 200°, запекать утку около 5 минут. Более точное время, зависит от размера ломтика филе. Но лучше слегка недодержать, иначе мясо будет слишком сухим.

Шаг 3

Затем вынуть из духовки и завернуть утиную грудку в пергаментную бумагу, затем в фольгу и оставить на 10 минут полежать. Потом нарезать тонкими ломтиками и сервировать с медово-имбирным соусом. На этом наша утиная грудка запечённая в духовке готова и сейчас, нам нужно приготовить соус к ней.

Готовим соус

Для соуса разогреть на сковороде сливочное масло, подрумянивать измельченный имбирь в течение двух минут. Подмешать к имбирю мед, влить куриный бульон и соевый соус, томить под крышкой 5 минут.

Кукурузную муку развести водой до состояния густой кашицы, выложить в скороводу, томить еще пять минут.

Соус подавать к утке теплым. Не надеюсь, а уверен, что приготовление утиной грудки в духовке по нашему рецепту, Вам понравится больше всего, так как этот рецепт уже проверен много раз и все из тех, кто пробовал утиную грудку выражали только слова благодарности за это вкусное блюдо.

В завершении рецепта узнайте, как приготовить утку по пекински и как готовится куриная грудка под сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *