Вторые блюда из картошки        02 февраля 2015        35         0

Запеченный картофель с мясом, рецепт приготовления

Запеченный картофель с мясом, запечённый в духовом шкафу, может использоваться собой не только в качестве удачного гарнира, но и подаваться в тоже время на ужин в качестве полноценного второго блюда.

Запечённый картофель с мясом

Вообще запечённый картофель с мясом в духовке это блюдо, которое очень часто готовит почти каждая хозяйка. А ингредиентов, которые используют, чтобы приготовить картофель с мясом, много. Делают запечённый картофель с мясом и грибами, добавляют сыр и что то ещё. Но в нашем рецепте, мы приготовить запечённый картофель с мясом и овощами в духовке.

Вместе с этой статьёй читают  о том, как готовится жареная картошка в духовке и вкусная и ароматная картошка с рёбрышками. А если хотите приготовить этот корнеплод без мяса, то прочитайте рецепт, как приготовить запечённый картофель с сыром.

Запечённый картофель с мясом в духовке

Что понадобится на 2 порции:

  1. Морковь – 150 грамм;
  2. Свинина – 400 грамм;
  3. Картофель – 500 грамм;
  4. Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  5. Лук – 150 грамм;
  6. Чеснок – 1 головка;
  7. Пучок укропа;
  8. Пучок петрушки;
  9. Соль, а также черный перец по своим вкусовым предпочтениям.

Время, затрачиваемое на приготовление блюда, составляет 1 час.

Пошаговый рецепт запечённого картофеля с мясом

Шаг 1

Рецепт запечённого картофеля с мясом, начнём готовить именно с картофеля. И первым делом необходимо, конечно же, хорошенько помыть его и почистить, в том числе и овощи, которые будут добавлены в это блюдо.

Шаг 2

Нарезается полукольцами, либо кольцами лук. Морковь и картофель также нарезаются на Ваше усмотрение (в виде колец, соломкой или квадратиками). После этого настает черед мяса. Но при этом запомните, что чем толще будет нарезаться мясо, тем толще соответственно должны быть нарезаны и овощи. Нарезанные овощи и мясо помещаются в глубокую тарелку или миску. Туда же добавляются по вкусу специи и масло подсолнечника. Все следует тщательно перемешать и дать на протяжении от 20 до 30 минут промариноваться.

Шаг 3

Как только время маринования истечет, берется предназначенный для запекания рукав, куда и помещается наше будущее блюдо. Рукав помещается на противне в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на один час.

Шаг 4

Пока основное блюдо готовится в духовке, следует нарезать мелко чеснок и зелень. Как только блюдо будет готово, необходимо разрезать рукав и посыпать его чесноком и зеленью. После этого ужину дать минут 10 настояться.

Шаг 5

Теперь дело осталось за самым малым. Это разложить наш запечённый картофель с мясом красиво на тарелочке. И можно приступать к еде.

Приятного Вам аппетита! И ещё рекомендую узнать про печённый картофель в духовке, о рецепте которого я рассказал в моём пошаговом рецепте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *