Запеканка из курицы в духовке

Запеканка из курицы в духовке, очередной пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда из куриного мяса.

Приготовьте запеканку из курицы и обрадуйте вкусным блюдом, Ваших близких, которое понравится абсолютно всем. Запеканку из курицы мы будем готовить в духовке.

И она подойдёт, как для готовки дома просто так и для подачи на праздничный стол.

Вместе с этой статьёй читайте о том, как приготовить куриные зразы с сухофруктами и как готовиться куриная грудка под сыром.

Запеканка из курицы в духовке

Что понадобится:

  1. 3 куриных грудки (можно купить филе).
  2. 200-2500 граммов сыра.
  3.  3 крупных луковицы.
  4. Майонез.
  5. Соль  и перец по вкусу.
  6. Подсолнечное масло.

Рецепт, как готовится запеканка из курицы в духовке

Шаг 1

Наш рецепт запеканки из курицы простой и первым делом нужно снять всё мясо с куриных грудок, мелко нарезать его и нарубить его ножом. Я делаю это при помощи большого ножа. Он тяжёлый, поэтому данная процедура с указанный количеством куриных грудок, происходит достаточно быстро.

Шаг 2

Теперь получившийся рубленный куриный фарш нужно посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Лук и яйца в него добавлять не нужно.

Шаг 3

На смазанный маслом противень распределяем весь куриный фарш, так, чтобы была единая масса из фарша.

Шаг 4

Теперь мелко нарезаем репчатый лук и натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем в лук и сыр майонез (если хотите то в лук и сыр, можете добавить мелко нарезанную зелень). Теперь всё это хорошенько перемешиваем и ровным слоем распределяем получившуюся массу поверх куриного фарша.

Шаг 5

Теперь противень с содержимым ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-250 градусов в течение 30-45 минут. Но через 30 минут, обязательно проверьте мясо.

Выключить лучше чуть раньше, проверив мягкость лука и куриного мяса (больше лука). Пусть лучше ещё постоит в выключенной духовке. В противне мясо и лук, должны быть мягкие и быть сок от блюда.

На этом всё, запеканка из куры готова. Можете резать её на порционный кусочки и подавать к столу. А если всю куриную запеканку сразу не съедите, то порежьте её на кусочки, положите в кастрюлю и поставьте её в холодильник.

И могу с полной уверенностью Вам сказать, что такая запеканка из филе курицы Вам понравится 100%. Не так давно попробовав её приготовить, мы стали делать это блюдо почти каждую неделю. Ну а указанного количества курицы, хватает на целый противень.

Так же, кому то может понравиться запеканка из курицы и грибов. Для этого к списку ингредиентов, можете добавить ещё и мелко нарезанные грибы шампиньоны. Но их предварительно нужно обжарить в течение 15 минут (потушить), а затем выложить поверх куриного фарша, а сверху, распределить смесь репчатого лука и майонеза.

А ещё узнайте, как готовить вкусные куриные шарики, которые обязательно понравятся.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.