Вторые блюда из макарон        20 декабря 2014        41         0

Запеканка из макарон с сыром

Вкусная запеканка из макарон с сыром, приготовленная по нашему правильному рецепту, обязательно понравится даже тем, кто равнодушно относится к этому блюд.

Вместе с этим рецептом, предлагаю прочитать о том, как приготовить фаршированные макароны (Вы даже не представляете, как это вкусно) и как сделать вкусное мясо по швейцарски. И какая вкусная получается лазанья с творогом.

Запеканка из макарон с сыром

Что понадобится:

  1. Яйцо куриное – 5 шт.
  2. Макароны – 250 г.
  3. Масло сливочное – 20 г.
  4. Молоко – ½ стак.
  5. Сыр – 60 г.
  6. Колбаса – 200 г.
  7. Шампиньоны – 3 шт.
  8. Соль по вкусу

Как приготовить запеканку из макарон с сыром

Шаг 1

Предварительно отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности. С отварных макарон сливаем воду через дуршлаг. Слегка промываем макароны проточной водой из-под крана. Долго промыть не следует, так как макароны остынут, и масло будет плохо таять. К макаронам добавляем ломтики сливочного масла. Которое, кстати, по желанию, можно заменить растительным или оливковым маслом. Если получилось так, что остались готовые отварные макароны после обеда или ужина, то запеканку можно приготовить из них.

Шаг 2

Следующий этап, как готовится запеканка из макарон с сыром, заключается в том, что необходимо приготовить заливку для запеканки. Заливку будем делать из яиц и молока. Яйца предварительно взбиваем с помощью блендера, затем к взбитым яйцам добавляем молоко и, конечно же, щепотку соли. Яично-молочную массу хорошо перемешиваем. Заливка готова.

Шаг 3

Твердый сыр натираем на крупной терке, по желанию сыр можно натереть и на мелкой. Если натереть на мелкой терке, то сыр быстро расплавится. Отварные макароны необходимо смешивать с тертым сыром.

Шаг 4

Теперь очередь за колбасой, которую нужно отварить в воде около 10 минут. Колбасу смело можно заменять на сосиски, сардельки или ветчину. Отварную колбасу необходимо порезать на средние кусочки. Порезанную колбасу добавляем к макаронам и перемешиваем.

Шаг 5

Свежие шампиньоны промываем водой и нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны можно заменять на любой другой ингредиент. Шампиньоны добавляем к макаронам и перемешиваем. Макаронную смесь солим по вкусу.

Шаг 6

Для запеканки понадобится форма диаметром 20 см. Макаронную массу выкладываем в форму. Заливаем макароны яично-молочной смесью. Запеканку ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности. По времени макаронная запеканка готовится около 20 минут.

Готовность определяем по золотистому цвету запеканки. Запеканке даем немного остыть и подаем к столу. Из общей посуды запеканку из макарон с сыром, раскладываем по тарелочкам и по желанию украшаем зеленью. Сложилось такое мнение, что запеканки из макарон не являются полезными для организма. Хотя это не так, потому что в макаронах содержаться необходимые организму сложные углеводы.

Ну и в конце этого рецепта советую прочесть про, как готовятся макароны с креветками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *