Вторые блюда из мяса        10 марта 2015        48         0

Жареная баранина

Как готовится жаренная баранина, читайте в этом рецепте, в котором, я по шагам рассказал, как приготовить это вкусное блюдо.

Само название говорит о том, что для приготовления этого блюда нам понадобится баранина, которую мы будем готовить на сковороде, и только мясо, без всяких овощей, гарниров и других дополнительных ингредиентов. Всё, что мы добавим к баранине так это репчатый лук и спелый крупный гранат.

А ещё узнайте о том, как приготовить бешбармак и тушёные бараньи голяшки.

Жареная баранина

Что понадобится на 4 порции:

  1. 1 кг баранины,
  2. 1 средний гранат,
  3. 1 крупную головку репчатого лука,
  4. соль и перец по вкусу

Жаренная баранина на сковороде

Шаг 1

Само приготовление блюда очень простое. Баранину нарезаем небольшими кусочками и хорошенько промываем под проточной водой. Кусочки баранины выкладываем в кастрюлю с толстым дном, солим, добавляем перец и жарим на небольшом огне до подрумянивания. При этом не забывайте постоянно помешивать мясо, чтобы оно не подгорело, а поджарилось со всех сторон.

Шаг 2

Во время жарки мяса, баранина будет выделять сок. Этот сок надо сцеживать и собирать в отдельную посуду, так как он пригодится нам в дальнейшем.

Шаг 3

Когда жареная баранина с луком, будет почти готова, то в него необходимо добавить лук, нарезанный небольшими кусочками или полукольцами и дожарить мясо вместе с луком. После того, как лук поджарится, то мы заливаем мясо соком, который сцеживали во время жарки и, накрыв кастрюлю плотно крышкой, продолжаем тушить мясо на медленном огне в течение 15 – 20 минут.

Шаг 4

За то время, пока наше мясо тушится, очищаем гранат от кожуры. Высвобождаем его зерна, при этом стараемся выбирать только целые зерна. Когда мясо будет полностью готово, засыпаем зерна граната в кастрюлю, быстро и тщательно перемешиваем и сразу подаем на стол.

Ещё один рецепт это жареная баранина с картошкой, которая готовится точно так же, но только за 15 минут до готовности мяса добавляем в сковороду очищенный и нарезанный картофель, накрываем крышкой и даём потушиться всему содержимому сковороды 15-20 минут.

И всё, жареная баранина готова! Можете кушать. А ещё читайте о том, как приготовить гуляш из говядины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *