Мойва не относится к категории Премиум рыб, но тем не менее в жареном виде она очень вкусная и нравится многим.
Поэтому жареная мойва в этой статье, будет приготовлена по нашему простому рецепту, а готовая рыбка этого сорта, понравится почти всем, без исключения.
А вместе с этим рецептом, рекомендую узнать, как приготовить рубленые котлеты из курицы и как просто и вкусно готовится карп, фаршированный овощами.
Что понадобится
- Мойва 0,5-1 кг.
- Мука 2 стакана.
- Соль.
Рецепт жареной мойвы
Жареная мойва
Шаг 1
Жареная мойва готовится очень просто. Первым делом рыбу нужно промыть в прохладной воде, вынуть внутренности и отрезать головы. То есть подготовить мойву к жарке. Не забудьте посолить.
Шаг 2
Затем обваливаем каждую рыбку в муке со всех сторон и кладём на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с каждой стороны до образования золотистой корочки (3-5 минут будет вполне достаточно).
Что касается времени жарки, то здесь руководствуйтесь Вашими вкусовыми предпочтениями. А именно, если хотите рыбку посуше, то жарьте чуть дольше, и наоборот, если хотите рвбку посочнее, то жарьте чуть меньше.
Готовую жареную мойву выкладываем на тарелку и кушаем в горячем виде. Так вкуснее. Приятного аппетита!
Запечённая мойва
Также жареная мойва может готовится и в духовке. Для этого помойте рыбу, посолите, обваляйте в муке, выложите на противне, смазанном растительным маслом, поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Хозяйке на заметку
Мойва жареная может готовится и с внутренностями. Многие хозяйки так и делают. Но значительно удобнее кушать готовую рыбу не заморачиваясь в отделении мяса от внутренностей.
В любом случае жареная мойва готовится и без внутренностей и с ними. Но первый вариант, о котором мы рассказали в этом рецепте, значительно лучше.
Помните, что подсолнечного масла в сковороде должно быть много, так как мойва жарится в нём, как картофель во фритюре.
Если хотите пожарить мойву к пиву, то жарьте её чуть дольше, чтобы она стала более сухой и зажаристой, да и посолите её тоже. чуть больше.
Покупая мойву, рыбку лучше выбирайте покрупнее.