Вторые блюда из рыбы        04 февраля 2014        35         Комментарии к записи Жареная мойва, готовим вкусно и быстро отключены

Жареная мойва, готовим вкусно и быстро

Мойва не относится к категории Премиум рыб, но тем не менее в жареном виде она очень вкусная и нравится многим.

Поэтому жареная мойва в этой статье, будет приготовлена по нашему простому рецепту, а готовая рыбка этого сорта, понравится почти всем, без исключения.

А вместе с этим рецептом, рекомендую узнать, как приготовить рубленые котлеты из курицы и как просто и вкусно готовится карп, фаршированный овощами.

Жареная мойва

Что понадобится

  1. Мойва 0,5-1 кг.
  2. Мука 2 стакана.
  3. Соль.

Рецепт жареной мойвы

Жареная мойва

Шаг 1

Жареная мойва готовится очень просто. Первым делом рыбу нужно промыть в прохладной воде, вынуть внутренности и отрезать головы. То есть подготовить мойву к жарке. Не забудьте посолить.

Шаг 2

Затем обваливаем каждую рыбку в муке со всех сторон и кладём на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с каждой стороны до образования золотистой корочки (3-5 минут будет вполне достаточно).

Что касается времени жарки, то здесь руководствуйтесь Вашими вкусовыми предпочтениями. А именно, если хотите рыбку посуше, то жарьте чуть дольше, и наоборот, если хотите рвбку посочнее, то жарьте чуть меньше.

Готовую жареную мойву выкладываем на тарелку и кушаем в горячем виде. Так вкуснее. Приятного аппетита!

Запечённая мойва

Также жареная мойва может готовится и в духовке. Для этого помойте рыбу, посолите, обваляйте в муке, выложите на противне, смазанном растительным маслом, поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт жареной мойвы

Хозяйке на заметку

Мойва жареная может готовится и с внутренностями. Многие хозяйки так и делают. Но значительно удобнее кушать готовую рыбу не заморачиваясь в отделении мяса от внутренностей.

В любом случае жареная мойва готовится и без внутренностей и с ними. Но первый вариант, о котором мы рассказали в этом рецепте, значительно лучше.

Помните, что подсолнечного масла в сковороде должно быть много, так как мойва жарится в нём, как картофель во фритюре.

Если хотите пожарить мойву к пиву, то жарьте её чуть дольше, чтобы она стала более сухой и зажаристой, да и посолите её тоже. чуть больше.

Покупая мойву, рыбку лучше выбирайте покрупнее.

  Метки: