Вторые блюда из мяса        13 декабря 2013        67         Комментарии к записи Жареное мясо отключены

Жареное мясо

Жареное мясо рецепт приготовления

Готовим вкуснейшее жареное мясо, которое Вы никогда не пробовали. И это действительно так, читайте дальше, готовьте, пробуйте и Вы поймёте, что мы ничуть не ошибались, в предыдущем предложении.

Хорошим дополнением к этому блюду будет жареная картошка, пожаренная именно по нашему рецепту. И как готовится корейка ягнёнка.

Жареное мясо

Что понадобится

  1. Мясо свинины 1 кг.
  2. Соль, перец по вкусу.

Как готовить жареное мясо на сковороде

Шаг 1

Нарезаем мясо на широкие куски, шириной 1,5-2 см. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Ставим сковороду на сильный огонь и ждём несколько минут, пока она хорошенько прогреется. Сковорода должна быть с противопригарным покрытием.

После того, как сковорода разогрелась, кладём на неё нарезанные куски мяса, и по очереди, с силой нажимаем на них широкой лопаткой, так, чтобы придавить кусок как можно больше по площади. Делаем так с каждым куском по очереди, удерживая по 2-3 минуты каждый. Затем, переворачиваем их и повторяем процедуру.

Такое прижатие позволит быстро прожарить куски мяса до готовности и в то же время они будут очень сочными и вкусными.

Шаг 3

Сразу после готовности приготовленное жареное мясо нужно съесть, так как именно только что приготовленное оно несказанно нежное, сочное и вкусное.

Жареное мясо

Хозяйке на заметку

Мясо лучше брать с жирком и на косточке, но можно и обычную вырезку. Готовится оно в среднем в течение 15 минут и только на сильном огне.

Постоянное надавливание по всей поверхности кусков позволяет быстро и хорошо прожариться каждому куску.

Такое жареное мясо отличный, питательный и вкусный ужин, в который можно добавить ещё и овощи: помидор, огурец, болгарский перец и зелень. Вместе с этим рецептом читайте про то, как приготовить тушёное мясо по средиземноморски.

  Метки: