Сладкий десерт        20 февраля 2015        48         0

Желе из ревеня с манго и песочными печеньями

Желе из ревеня с манго и песочными печеньями.

Очень необычный, вкусный десерт. Прекрасно подойдет для времяпровождения со своими родными. Да и гостям на стол поставить не стыдно.

Чтобы сделать печенья более ароматными, за несколько минут до готовности посыпьте их лимонной цедрой или цветками лаванды.

Вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить пудинг с заварным кремом и пышки на сметане.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Желе из ревеня

Что необходимо для приготовления:

  1. 500 г ревеня, крупно порубить,
  2. 100 г мелкого сахара + еще немного по вкусу (по желанию),
  3. 10 г имбиря, тонко нарезать,
  4. 10 мл гренадина,
  5. 5 пластинок желатина,
  6. 1 манго, нарезать ломтиками,
  7. ванильное мороженое для подачи

Песочное печенье

  1. 200 г сливочного масла,
  2. 100 г сахара,
  3. 110 г муки,
  4. 110 г кукурузной муки,
  5. 10 г молотого имбиря,
  6. 1-2 веточки розмарина, листики мелко порубить.

Как приготовить желе из ревеня с манго и песочными печеньями, пошаговый рецепт

Шаг 1

Сложите ревень в лоток или форму. В сотейнике смешайте сахар, ломтики имбиря, гренадин и 750 мл воды. Варите при медленном кипении до полного растворения сахара. Получившимся теплым сиропом залейте ревень, накройте пленкой и остудите. Затем перелейте всю жидкость в мерный стаканчик и долейте водой, чтобы получилось ровно 750 мл сиропа. Перелейте в сотейник и добавьте сахар по вкусу, если нужно.

Шаг 2

Замочите желатин в холодной воде, затем отожмите и сложите в сотейник с сиропом. Прогревайте на тихом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Ревень разложите в 8 прозрачных креманок и залейте желе. Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 3

На следующий день разогрейте духовку до 140 °С, застелите противень пергаментом. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте. Тесто выложите на противень ровным слоем и выпекайте 12 минут. Пока тесто теплое, вырежьте из него кружки диаметром 4 см и верните в духовку еще на 10-12 минут. Присыпьте рубленым розмарином.

Шаг 4

Выложите ломтики манго на желе, сверху — шарик мороженого и подавайте вместе с печеньями.

Пищевая ценность на порцию: 302 ккал; 14 г жиров (8,7 г насыщенных); 3 г протеинов; 39.9 г углеводов; 25.4 г сахаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *