Грибы        23 декабря 2013        34         Комментарии к записи Жюльен отключены

Жюльен

Как при готовить жюльен

В современной бытовой кухне жюльен – это второе блюдо с грибами, запеченными с мясом и сливками под сырной корочкой (в маленькой посуде), но вариаций этого блюда очень много. В профессиональном мире кулинарии жюльен – способ нарезки побегов для салата и овощей, супа и соуса особенным образом.

То есть овощи и побеги в своем большинстве нарезаются тоненькой соломкой, которая больше напоминает спагетти, ведь они длинные и тонкие. Когда же речь идет о округлых овощах, таких как помидоры или луковицы, то их нужно нарезать тонкими колечками.

Салаты, составленные с таких овощей, носят название жюльены. Суп с нарезанными таким образом овощами называют суп-жюльен.

А ещё советую узнать, как готовиться жюльен в хлебе, которые получается не менее вкусным, чем приготовленный по традиционному рецепту. Так же, не забудьте прочитать, как готовится вкусная закуска из шампиньонов.

Жюльен

Для жульена нужны такие ингредиенты:

  1. Грибы шампиньоны – 300 г;
  2. Филе мяса курицы – 500 г;
  3. Репчатый лук не меньше 3 шт. (больших желательно);
  4. Укроп и петрушка;
  5. Сметана (домашняя или 20% с магазина) – 250 г;
  6. Твердый сыр – 250 г;
  7. Свежемолотый перец;
  8. Соль;
  9. Другие специи для курицы.

Жюльен

Рецепт приготовления

Шаг 1

Для начала нужно взять куриное филе и нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить на сливочном (подсолнечном) масле, только не до золотистой корочки, а что бы оно стало немного протушенным.
Далее возьмем шампиньоны, тщательно промоем и порежем крупными кусочками. Не режьте кольцами или слишком тонко – грибы очень ужариваются.

Шаг 2

Берём другую сковородку и поджариваем грибы примерно на протяжении 7 мин. Обратите внимание, что грибы выделяют много воды – не забывайте сливать ее!

Шаг 3

Когда грибы будут готовы, смешаем их вместе с мясом. Доведем полученную смесь до состояния неполной готовности.

В это время возьмем и порежем мелкими дольками лук. Добавим лук к мясу с грибами. Продержим наше блюдо на медленном огне ещё до 5 минут. Вымоем зелень, порубим и добавим в сковородку. В полученную смесь добавить сметану.

Шаг 4

Дальше поставить наш жюльен в духовку и запекать, поддерживая постоянную температуру, примерно 25 мин. Температура воздуха духовки должна быть 180°C.

Параллельно натереть сыр на тёрке и посыпать готовый жюльен.

  Метки: