Вторые блюда из мяса        01 января 2014        95         Комментарии к записи Как приготовить вкусные зразы с грибами отключены

Как приготовить вкусные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами

Если Вы не пробовали зразы с грибами, то многое потеряли. Шутка конечно, но доля истины в том, что мясные зразы с грибами и сыром приготовленные по нашему рецепту ну просто очень вкусные. попробуйте приготовить и Вы сами убедитесь, что это так.

А ещё попробуйте приготовить по нашему рецепту очень вкусные котлеты.

Зразы с грибами

Что понадобится

  1. Мясо говядины 0,5 кг.
  2. Мясо свинины 0,5 кг.
  3. Куриные яйца 1-2 штуки.
  4. Репчатый лук 3-5 головок.
  5. Сыр 100 гр.
  6. Грибы (можно лесные или шампиньоны, лучше конечно лесные).

Как приготовить зразы мясные с грибами

Шаг 1

Зразы с грибами мясные готовятся так. Сначала всё мясо прокручивается в мясорубке, затем в фарш добавляется 1-2 сырых яйца, добавляем соли и перец по вкусу. Сюда же добавляем натёртую на мелкой тёрке луковицу. Всё размешиваем. Можно добавить немного муки для получения более густой консистенции фарша.

Шаг 2

Мелко режем грибы и обжариваем их на сковороде в течение 15-25 минут. Затем сюда добавляем мелко нарезанный репчатый лук и тушим всё это на среднем огне при закрытой крышке в течение 15 минут.

Выключаем огонь, даём остыть и добавляем в сковороду натёртый на крупной тёрке сыр. Количество по Вашему желанию, но не больше чем смеси грибов с луком, добавляем майонез и всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Из мясного фарша формируем котлеты и выкладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень (в сухарях и муке обваливать не нужно). Сверху на каждую котлету выкладываем смесь грибов, лука и тёртого сыра.

Шаг 4

Теперь убираем противень в разогретую до 150-200 градусов духовку и держим там в течение 40 минут. затем выключаем и держим ещё 10-15 минут.

На этом всё! Вкусные зразы с грибами готовы! Обязательно приготовьте зразы мясные с грибами, так как предлагаем мы. Вам очень понравится!

Хозяйке на заметку

Зразы с грибами мясные можете готовить с любым количеством мяса, в зависимости сколько котлет Вам нужно приготовить. Количество каждого вида мяса можете использовать любое. Готовить можно хоть из говядины, хоть из свинины или из курицы или смешав все эти сорта мяса (так вкуснее). Но куриное мясо лучше нарубить.

Помните о том, что в мясной фарш нужно добавить немного муки, чтобы мясная масса стала более густой. Это нужно для того, чтобы не обваливать котлеты в муке.

Кстати, зразы картофельные с грибами готовятся по такому же рецепту, только вместо мясного фарша используется помятый (без воды и молока, чтобы было густое пюре) картофель.

  Метки: