Пасхальные булочки

Рецепт, как испечь горячие пасхальные булочки, предлагаю прочитать и приготовить их так, как рассказывается в этой статье.

Печь эти вкусные пасхальные булочки только раз в год очень обидно, уж больно они хороши. А как только испекутся, такой чудесный аромат стоит в доме, хочется их тут же попробовать с чашечкой чая. Количество получившихся булочек из указанного кол-ва ингредиентов, равно 12.

Пищевая ценность на порцию: 198 ккал; 2,6 г жиров (1.1 г насыщенных); 6,4 г протеинов: 36,6 г углеводов; 8.6 г сахаров.

Вместе с этой статьёй читают о том, как готовится Пасха творожная и как приготовить кулич.

Пасхальные булочки

Что необходимо для приготовления:

  1. тесто – 500г.,
  2. 2 ч. л. смеси молотых специй,
  3. 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха,
  4. 1 ч. л. молотой корицы,
  5. 100 г темного изюма,
  6. 60 г разных цукатов,
  7.  яйцо, смешанное с небольшим количеством молока, для смазывания теста.

Для пасты потребуется:

  1. 50 г муки,
  2. 2,5 ст. л. воды,

Для глазури необходимо:

  1. 2 ст. л. воды,
  2. З ст. л. сахара.

Как приготовить горячие пасхальные булочки, пошаговый рецепт

Шаг 1

Замесите тесто, вмешав вместе с молоком и яйцом специи, цукаты и изюм. Тесто получится довольно густым и суховатым, подлейте, если надо, воды.

Шаг 2

Спустя 1,5 часа, когда тесто подойдет, разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Снова обомните тесто и выложите на чистую рабочую поверхность. Разделите на 12 частей и скатайте из них булочки. Уложите шарики на противень, оставляя между ними немного места.

Шаг 3

Для пасты смешайте муку с водой и вымесите руками до состояния плотного теста. Разделите на 24 кусочка и скатайте их в тонкие полоски, затем оберните ими булочки крест-накрест. Уберите булочки в теплое место еще на час, они должны увеличиться вдвое.

Шаг 4

Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 15-18 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность, постучав по нижней корочке пальцем — звук дол жен быть глухим.

Шаг 5

Пока выпекаются пасхальные булочки, приготовьте глазурь. Для этого прогрейте воду с сахаром, пока он полностью не растворится. Щедро смажьте или полейте горячие булочки глазурью. Переложите на решетку и немного остудите. Ешьте теплыми, а на следующий день слегка обжарьте или подсушите в тостере. Из остатков можно приготовить отличный пудинг, залив их смесью из молока с яйцом.

В завершении статьи узнайте, как приготовить пудинг с заварным кремом.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.