Печенье Арбузные дольки

Вы знаете, как приготовить печенье Арбузные дольки?! Если нет, то читаем пошаговый рецепт этой статьи.

Вместе с этим рецептом, узнайте, как готовить печенье Орешки со сгущёнкой и диетическое печенье из гречки. Так же, прочитайте как готовить овсяное печенье с бананом.

Печенье Арбузные дольки

Что понадобится:

  1. Масло сливочное – 150 г.
  2. Сахар – 150 г.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мука – 400 г.
  5. Ванилин на кончике ножа
  6. Пищевой краситель: красный, зеленый.
  7. Изюм – 2 ст.л.
  8. Соль – щепотка

Рецепт, как приготовить печенье Арбузные дольки

Шаг 1

Тесто для такого печенья готовится долго, около 5 часов, зато выпекается за 10-15 минут. Начнем приготовление теста с того, что взобьем сливочное масло с сахарным песком добела. Затем добавляем сырое куриное яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

В общую массу добавляем щепотку соли и ванилин на кончике ножа. В тесто всыпаем муку и замешиваем тесто. Полученное тесто нужно разделить на три части. При этом части должны быть следующими: большая, средняя и маленькая.

Шаг 3

Затем в маленькую часть добавляем зеленый пищевой краситель и тщательно вымешиваем. Из этого теста будем делать арбузную дольку.

Шаг 4

В большую часть теста добавляем красный пищевой краситель. Из каждой части теста сформировать шар. Шары теста накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

По истечении времени достаем шары теста из холодильника. Берем тесто без красителей и раскатываем его в пласт размером 22х9 см. Из красного теста сформировать колбаску, длина которой составляет 22 см. Красную колбаску закручиваем в светлый пласт теста. Получилась красно-белая колбаска.

Шаг 6

Зеленое тесто также как и белое раскатываем в пласт 22х9 см. В зеленый пласт теста заворачиваем красно-белую колбаску. Полученный рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 7

Рулет достаем из холодильника и режем на кусочки, толщина которых составляет 0,5 см. Затем каждый кусочек необходимо разрезать пополам. Таким образом, образовались арбузные дольки. Теперь необходимо дополнить дольки арбузными семечками. В качестве арбузных семечек будет выступать изюм. В каждую арбузную дольку вдавливаем руками по несколько изюминок. Готовые дольки выкладываем на противень, который застилается пекарской бумагой.

Шаг 8

Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем печенье около 15 минут при температуре 190 градусов. Готовое печенье Арбузные дольки, сразу достаем из духовки, чтобы оно не стало твердым. Печенью даем немного остыть на противне. Затем снимаем печенье с противня и выкладываем на тарелку. Подается это сладкое блюдо к чаю или компоту. Такая яркая и красочная выпечка, как Арбузные дольки, просто находка для детей.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.