Сейчас я расскажу, как приготовить печенье Макарон с начинкой, которые являются вкусной и ароматной выпечкой. А посмотрев на картинку ниже, Вы поймёте, что это за французское печенье Макарон, которое является не только сладким десертом, но и отличным украшением к любому чаепитию.
А пока не перешли к чтению рецепта, поясню, что французское печенье Макарон это не только вкусный десерт, но и красивый. А готовится оно с выпекания половинок будущего печенья, которые разного цвета и которые, затем соединяются сладкой начинкой.
А вместе с этой статьёй, узнайте, как готовятся печенье со сгущёнкой орешки и овсяное печенье с бананом.
Для крема нужно:
- 60 г белков,
Для теста:
- 300 г миндальной муки,
- 300 г сахарной пудры,
- 110 г белков (А),
- 110 г белков (В),
- 30 г сахара,
- 300 г сахарной пудры,
- кондитерский термометр кондитерский мешок,
Для желе-коктейля нужно:
- 250 г ананасового пюре,
- 150 г грушевого пюре,
- 50 мл сока лайма,
- 125 мл ликера,
- 1/2 стручка ванили,
- 20 г крахмала,
- 8 г желатина,
- 80 г сахара,
- 150 г сливочного,
- цедра 2 лаймов,
Для начинки:
- 200 г мякоти свежего ананаса,
- 20 г сахара,
- цедра половины лайма,
- 35 мл ликера.
Рецепт, как приготовить печенье Макарон
Шаг 1
Дважды просейте сахарную пудру с миндальной мукой. Доведите 100 мл воды и сахар до температуры 110 °С. Вылейте на белки (В) комнатной температуры, слегка взбитые с сахаром. Взбивайте до почти полного остывания. Добавьте белки (А). Смешайте с миндальной мукой и сахарной пудрой. Вмешивайте белки в тесто уверенными движениями лопаткой, двигаясь от низа центра кверху, поворачивайте миску на 90° и еще раз перемешивайте — и так 35-40 раз.
Шаг 2
Отсадите тесто в шахматном порядке небольшими лепешечками (при помощи кондитерского мешка с насадкой 10 мм) на силиконовый коврик или пергамент, лежащий на противне. Постучите противнем об стол, чтобы тесто разровнялось, оставьте на 30 мин. Выпекайте при 150 °С 8 мин. в режиме конвекции. Выложите коврик на решетку, остудите, снимите с коврика.
Шаг 3
Для желе-коктейля подогрейте до 35 °С часть ананасового пюре с семенами ванили и стручком. Добавьте крахмал, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте размоченный в холодной воде желатин. Вылейте на остальные ингредиенты. Взбейте ручным блендером до гладкости, отставьте.
Шаг 4
Для начинки нарежьте ананас кубиками. Карамелизуйте сахар, добавьте ананас и цедру лайма. Готовьте на огне, фламбируйте с ликером. Дайте остыть.
Шаг 5
Для масляного крема приготовьте итальянскую меренгу из белков и сахара, карамелизованного с 30 мл воды до 118 °С. Смешайте с взбитым сливочным маслом. Добавьте ликер и цедру.
Шаг 6
Соберите печенье макарон. Для этого, смажьте желе и выложите ананасы в центр половинки одного печенья, а в середину, выложите крем и закройте второй половинкой. Дайте постоять 1 ч в прохладном месте и подавайте.
На этом, наше французское печенье Макарон готово. Можете наслаждаться им во время чаепития.