Диетическое печенье из гречки

Рецепт, как приготовить диетическое печенье из гречки, Вы прочитаете в очередном рецепте нашего сайта.

Гречневая крупа всегда считалась очень полезным продуктом среди множества круп. Из нее можно сделать не только обычные каши, но и печенье, которое получается рассыпчатым, мягким и слегка сладким. Вместе гречки, Вы можете приготовить диетическое печенье из овсяных хлопьев, которые будут не менее вкусными, чем приготовленные из гречневой муки.

Вместе с этой статьёй читайте о том, как приготовить печенье Кофейные зёрна и слоёное печенье, о котором я рассказывал в этом рецепте. А ещё прочитайте, как готовится всем известное печенье со сгущёнкой Орешки.

Что понадобится:

  1. Мед – 1 ст.л.
  2. Кефир – 150 мл.
  3. Масло оливковое – 1,5 ч.л.
  4. Отруби – 1 ст.л.
  5. Яблоко – 2 шт.
  6. Крупа гречневая – 1 стак.
  7. Кунжут – 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт как приготовить диетическое печенье

Шаг 1

Готовить диетическое печенье начнём с самого главного ингредиента этой сладости. Любым удобным способом нужно смолоть 1 стакан гречневой крупы. Молоть можно как в муку, так и покрупнее. Массу просеивать не требуется. Из одного стакана выходит около половины стакана молотой гречки.

Шаг 2

Яблоки берем по вкусу, либо сладкие, либо кислые. Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке. Молотую гречку добавляем в яблоки, всыпаем отруби. Отруби подойдут любые, например, пшеничные, овсяные. Вливаем оливковое масло, жидкий натуральный мед и кефир. Массу перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Шаг 3

За это время масса станет густой, и из нее можно будет делать лепешки. Если масса будет слишком сухая, то добавляем кефир. Из полученной массы делаем шарики, а потом придавливаем их, чтобы получилась лепешка.

Шаг 4

Лепешки выкладываем на застеленный бумагой противень. Сверху для украшения посыпаем кунжутом, либо маком по вкусу. Можно также обвалять лепешки в кокосовой стружке. Выпекается в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Лопаточкой снимаем готовое печенье и выкладываем на тарелку.

Хозяйке на заметку:

Диетическое печенье готовится без добавления муки, яиц и маргарина, а значит, является низкокалорийным. Оно просто идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Именно яблоки и отруби содержат в себе пищевые волокна, которые ускоряют обмен веществ, что способствует похудению.

Можно побаловать себя сладкой выпечкой без вреда для фигуры. К тому же, в рецепте вместо сахара добавляется натуральный мед, который во много раз полезнее сахарного песка. По вкусу в основу для печенья можно добавить какие-нибудь орехи, либо сухофрукты, а также свежие ягоды и фрукты.

Спелые бананы придадут печенью сладковатый вкус. По желанию гречку заменяем на рисовую крупу или на овсяные хлопья. Диетическое печенье из гречки, отлично заменяет калорийные утренние каши во время завтрака, а также подходит для быстрого и в тоже время полезного перекуса в течение дня.

В завершении этого рецепту, узнайте, как готовить армянское печенье, которое то же, очень вкусное и овсяное печенье с бананом.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание