В этой статье мы будем готовить слоёное печенье, которое получается очень вкусным и нравится многим.
А ещё советуем узнать, как приготовить блины с мясом, диетическое печенье из гречневой муки и вкусный пирог с баклажанами.
Что понадобится:
- Молоко 250г.
- Сливки 50г.
- Сахар 70г.
- Масло сливочное 85 г.
- Одно яйцо.
- Мука.
Готовим печенье из слоёного теста
Шаг 1
Положите сливочное масло в морозилку. Налейте в чашку или небольшую кастрюлю молоко и сливки, подогрейте. Добавьте сахар и яйцо, размешайте до однородной массы. Добавляйте муку и размешивайте, пока тесто не перестанет клеиться к рукам.
Шаг 2
Выложите тесто на стол и раскатайте его до трёх см в толщину. Затем масло тонко нарежьте и равномерно выложите на тесто. После чего заверните тесто как рулет, зажмите края, так, что бы масло было полностью спрятано в тесте.
Шаг 3
Сложите тесто с маслом вдвое, раскатайте, снова сложите, раскатайте, повторите 3-4 раза. Затем отправьте тесто в морозилку на 15-20 мин. И так четыре раза.
Раскатайте тесто до одного см толщиной, нарежьте его любой формой. Посыпьте сахаром, выложите на противень и поставьте в духовку. А ещё узнайте, как приготовить яблочное варенье по настоящему традиционному рецепту и вкусное и диетическое овсяное печенье с бананами.
Приятного аппетита!!!