Слоёное печенье. Простой и вкусный рецепт!

В этой статье мы будем готовить слоёное печенье, которое получается очень вкусным и нравится многим.

А ещё советуем узнать, как приготовить блины с мясом, диетическое печенье из гречневой муки и вкусный пирог с баклажанами.

Что понадобится:

  1. Молоко 250г.
  2. Сливки 50г.
  3. Сахар 70г.
  4. Масло сливочное 85 г.
  5. Одно яйцо.
  6. Мука.

Готовим печенье из слоёного теста

Шаг 1

Положите сливочное масло в морозилку. Налейте в чашку или небольшую кастрюлю молоко и сливки, подогрейте. Добавьте сахар и яйцо, размешайте до однородной массы. Добавляйте муку и размешивайте, пока тесто не перестанет клеиться к рукам.

Шаг 2

Выложите тесто на стол и раскатайте его до трёх см в толщину. Затем масло тонко нарежьте и равномерно выложите на тесто. После чего заверните тесто как рулет, зажмите края, так, что бы масло было полностью спрятано в тесте.

Шаг 3

Сложите тесто с маслом вдвое, раскатайте, снова сложите, раскатайте, повторите 3-4 раза. Затем отправьте тесто в морозилку на 15-20 мин. И так четыре раза.

Раскатайте тесто до одного см толщиной, нарежьте его любой формой. Посыпьте сахаром, выложите на противень и поставьте в духовку. А ещё узнайте, как приготовить яблочное варенье по настоящему традиционному рецепту и вкусное и диетическое овсяное печенье с бананами.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.