Как приготовить финиковый рулет

Сегодня мы приготовим финиковый рулет, о рецепте которого я сейчас Вам расскажу.

А ещё к чаю рекомендую приготовить шоколадные тарталетки и узнайте, как делается вкусное и ароматное клубничное мороженое, которое легко готовится в домашних условиях.

Что понадобится:

  1. Сахар – 1,5 стак.
  2. Масло сливочное – 50 г.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Мука – 5 ст.л.
  5. Финики – 1 стак.
  6. Сода – 1 ч.л.
  7. Желатин – 1 ч.л.
  8. Творог – 250 г.
  9. Сливки – 0,5 стак.
  10. Вода – 3 стак.
  11. Ванилин на кончике ножа

Рецепт приготовления финикового рулета

Шаг 1

Начнем приготовление рулета с фиников. Из фиников необходимо удалить косточки. Финики выкладываем в блендер. Финики заливаем тремя стаканами воды. Оставляем финики для размокания на 5-10 минут. Сливочное масло порезать на кусочки и добавить к финикам. Всыпаем сахарный песок и измельчаем в пюре. Не переставая взбивать, добавляем яйца по одному. Затем всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто.

Шаг 2

Включаем духовку. Из пекарской бумаги вырезаем ножницами два прямоугольника. Размер прямоугольников равен размеру противня для выпечки. Один прямоугольник из пекарской бумаги кладем на противень. Тесто выкладываем на бумагу ровным слоем. Противень помещаем в духовку на 15 минут. При этом температура духовки должна быть не ниже 180 градусов.

Шаг 3

Готовый корж достаем из духовки и даем ему немного остыть. Затем кладем на слегка остывший корж второй лист из бумаги. Переворачиваем корж на другой лист бумаги и аккуратно снимаем бумагу, на которой выпекался корж. Корж вместе с пекарской бумагой сворачиваем в рулет. Через одну или две минуты рулет разворачиваем. Накрываем рулет кухонным полотенцем и даем остыть.

Шаг 4

Желатин рекомендуется брать быстрорастворимый. Его необходимо растворить в теплой воде. Желатин оставляем охлаждаться. Творог высыпаем в чашу миксера и взбиваем. Затем высыпаем к творогу сахар, снова взбиваем до однородного состояния. Добавляем к творогу с сахаром сливки и хорошо перемешиваем. Добавляем в творожную массу ванилин на кончике ножа. Сливки лучше всего брать жирностью 20 %. Не переставая взбивать, вливаем в творожную массу желатин тонкой струйкой. Когда творожная масса станет однородной, то крем готов.

Шаг 5

На финиковый корж выкладываем творожную начинку. Аккуратно сворачиваем рулет вместе с начинкой. При этом отделяем бумагу от коржа. Рулет необходимо плотно упаковать в пищевую пленку и поставить в холодильник для застывания.

С готового рулета снимаем пленку. Нарезаем сладкий десерт на небольшие кусочки и подаем к столу. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

А ещё узнайте, как приготовить куриный рулет, который далеко не десерт, о котором только что прочитали, но очень вкусное блюдо. Ну а в качестве сладкого десерта, Вы можете приготовить армянское печенье.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание