Как приготовить шоколадные тарталетки

В этом рецепте мы с Вами будем готовить шоколадные тарталетки, а если ни разу не пробовали их готовить и как они вкусны к чаю, то рекомендую воспользоваться этим рецептом.

А пока не перешли к чтению статьи, рекомендую узнать о том, как приготовить кофейный кремшоколадный рогалик и очень вкусный финиковый рулет.

Шоколадные тарталетки

Что понадобится:

  1. Шоколад темный – 250 г.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Мука – 1 ст.л.
  4. Сахар – 0,5 стак.
  5. Молоко – 200 мл.
  6. Сахар ванильный – 1 пак.
  7. Свежие ягоды для украшения
  8. Готовим шоколадные тарталетки

Шаг 1

Для приготовления шоколадных тарталеток, потребуются бумажные формочки для кексов. Диаметр каждой формочки, составляет около 4 см, такого диаметра будет достаточно для создания тарталеток. Шоколад можно использовать для приготовления тарталеток совершенно любой, это может быть молочный, горький или даже белый шоколад. Так как крем для тарталеток, будет белого цвета, то приготовим шоколадные тарталетки из темного шоколада.

Шаг 2

Для этого шоколад необходимо поломать на маленькие кусочки, если это плитка шоколада. И затем кусочки шоколада, необходимо растопить на водяной бане до слегка теплого состояния. Сразу же берем бумажные формочки и с помощью кисточки смазываем формочки растопленным шоколадом. Смазывать формочки нужно быстро, так как шоколад остывает и начинает густеть, поэтому будет сложнее равномерно распределять шоколад по формочкам. И еще, нужно брать вместе по 3-4 тарталетки, чтобы было удобнее смазывать, и полученная шоколадная тарталетка держала форму.

Шаг 3

Смазанные бумажные формочки ставим на поднос. Поднос с формочками, необходимо поставить в холодильник для застывания. Шоколад застывает достаточно быстро, поэтому уже через 5-10 минут, тарталетки будут готовы. По истечении указанного времени достаем это сладкое лакомство из холодильника и делаем проверку на наличие просветов.

Если обнаружены места, которые плохо смазаны шоколадом, то еще раз покрываем шоколадом тарталетки. И снова ставим в холодильник для застывания на 5-10 минут. Достаем готовые формочки из холодильника и убираем пустые чистые бумажные формочки. С готовых тарталеток снимаем бумагу аккуратно, чтобы не поломать их, так как шоколад хрупкий.

Шаг 4

Теперь, приготовим заварной крем. Для этого взбиваем миксером яйцо. К нему добавляем молоко, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем пакетик ванильного сахара. Перемешиваем. В толстостенную кастрюлю высыпаем муку. К муке добавляем жидкую массу и хорошо перемешиваем. Кастрюлю ставим на медленный огонь. Периодически помешиваем массу до запустения. Процесс варки заварного крема, в целом занимает около 5 минут. Крем остудить и наполнить им шоколадные тарталетки. В сверху украшаем наш вкуснейший десерт, любыми свежими ягодами.

А ещё советую прочитать, как сделать домашний творог, который вкуснее и натуральнее всех магазинных аналогов. А для десерта к чаю, рекомендую узнать как готовятся шоколадные трюфели.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание